Генпрокуратура Таджикистана объявила в розыск предполагаемого мошенника, скрывающегося в Европе

0
112

Генпрокуратура Таджикистана объявила в розыск предполагаемого мошенника, скрывающегося в Европе

Avesta.Tj | 15.10.2020 | Генеральная прокуратура Таджикистана сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Садуриддинова Мухаммадикбола Каландаровича, уроженца города Бохтар, ныне проживающего в Европе.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры РТ, Мухаммадикбол Садуриддинов объявлен в официальный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

На мошеннические действия М.Садуриддинова заявили граждане Таджикистана Кабутов Негматулло Бадриддинович, Холов Сиевуш Имомкулович и Каюмов Носихиддин Шарифович.

В ходе проверки заявлений, поступивших от указанных граждан, было установлено, что в мае 2010 года в городе Дубае ОАЭ, в присутствии трех свидетелей, в том числе одного гражданина Кыргызстана, Садуриддинов, приводя примеры из хадисов, взял у Кабутова $130 тыс., у Холова $120 тыс. и Каюмова $180 тыс., в общей сложности $430 тыс., для развития своего бизнеса, обещая им выплачивать ежемесячные проценты от взятой суммы.

Первые два месяца Садуриддинов выплачивал кредиторам проценты – по 5-6% от суммы, а затем заявил, что якобы обанкротился, и в том же 2010 года сбежал из Дубая в Бишкек, а затем в одну из европейских стран, где находится и по ныне (название страны не уточняется).

В отношении Мухаммадикбола Садуриддинова возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) УК Таджикистана, он объявлен в официальный розыск.

Генпрокуратура просит граждан, пострадавших от мошеннических действий С.Садуриддинова обращаться в генеральную прокуратуру.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь