Эмомали Рахмон выразил соболезнования премьер-министру Японии  

0
25

Эмомали Рахмон выразил соболезнования премьер-министру Японии  

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил сегодня телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Фумио Кисида.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме говорится: «Весть о трагической кончине экс-премьер-министра Японии господина Синдзё Абе вызвала у нас глубокую скорбь.

Таджикская сторона решительно осуждает это фатальное покушение.

Покойный, как выдающийся политический и государственный деятель, снискал огромный авторитет на мировой арене своей конструктивной деятельностью и играл видную роль в обеспечении достойной жизни общества Японии, в её прогрессе и развитии.

Господин Синдзё Абэ внес весомый вклад в развитие разнопланового сотрудничества Таджикистана и Японии и благодаря последовательным усилиям на этом поприще его доброе имя останется в нашей памяти.

Помню плодотворные встречи и контакты с покойным, и мы относимся к его личности с огромным уважением.

В связи с этим тяжёлым горем от своего имени, правительства и всего народа Таджикистана выражаю наши искреннее соболезнование Вам и всему дружественному народу Японии, а родным и близким покойного желаю душевной стойкости и терпения».

Напомним, нападение на Синдзо Абэ было совершено 8 июля в японском городе Нара во время его уличного выступления. Нападавший – 41-летний Тэцуя Ямагами – произвел два выстрела, находясь за спиной политика, с расстояния около 10 метров. После второго выстрела Абэ упал.

Вскоре политик скончался в больнице. Синдзо Абэ было 67 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь