70% импортных и экспортных грузов Таджикистана перевозятся железнодорожным транспортом

0
59

Железнодорожный транспорт является важнейшей стратегической отраслью республики Таджикистан. Об этом заявил, министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим, выступая на XV Международном экономическом форуме в Казани.

Министр подчеркнул, что железнодорожный транспорт в республике играет важную роль в удовлетворении потребности народного хозяйства и населения страны в перевозке грузов и пассажиров.

Он добавил, что 70% импортных и экспортных грузов страны перевозятся именно железнодорожным транспортом. По его словам, в железнодорожной отрасли также имеются более десяти значимых проектов развития на общую сумму 7 млрд. 454 млн. 300 тысяч долларов США.

Напомним, юбилейный XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» проходил в столице Республики Татарстан (Российская Федерация) с 14 по 19 мая с. г. В этом году его ключевой темой было «Доверие и сотрудничество», а главной целью – укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей регионов Российской Федерации и стран Организации Исламского сотрудничества (ОИС), членом которой является и Республика Таджикистан.

Источник