Замглавы МИД Таджикистана с послом Кыргызстана обсудили ситуацию на таджикско-кыргызской границе

0
54

Посол подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам.

Фото: МИД РТ

Состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Таджикистана Музаффара Хусейнзода с послом Кыргызстана в республике Жанышем Рустенбековым, сообщает департамент информации МИД страны.

Отмечается, что на встрече был обсуждён широкий спектр вопросов двусторонних таджикско-кыргызских отношений в различных областях сотрудничества. Стороны акцентировали внимание на важности решения пограничных вопросов.Также состоялся обмен мнениями по взаимодействию двух стран в рамках международных и региональных организаций.

Посол Кыргызстана проинформировал таджикскую сторону о последних изменениях внутри страны и стабилизации в политической, социально-экономической и эпидемиологической ситуации, сообщает МИД Таджикистана.

По данным МИД Кыргызстана, в ходе встречи Жаныш Рустенбеков особо подчеркнул, что Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений.

«Были рассмотрены актуальные вопросы взаимовыгодных кыргызско-таджикских отношений в политической, водно-энергетической, культурно-гуманитарной и других сферах, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций. Особое внимание было уделено вопросам делимитации кыргызско-таджикской государственной границы», – сообщает департамент информации МИД Кыргызстана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь