Вечером 4 июля в Таджикистан приехали глава КНР Си Цзиньпин и Генсек ООН Антониу Гутерриш

0
96

4 июля Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин с государственным визитом прибыл в Таджикистан. В аэропорту его встретил президент республики Эмомали Рахмон.

В честь гостя международный аэропорт Душанбе был украшен государственными флагами двух стран, портретами глав Таджикистана и Китая, лозунгами о дружбе народов двух государств.

Также для встречи была организована музыкальная составляющая с элементами таджикской и китайской культур.

Фото пресс-службы главы государства

Государственный визит Си Цзиньпина в Таджикистане продлится до 6 июля, в ходе которого планируются проведение встреч и переговоров высокого уровня, подписание ряда новых документов сотрудничества и другие важные мероприятия.

В частности, ожидается, что Си Цзиньпин официально откроет здание парламента республики, построенного при безвозмездной помощи Китая в рамках соглашения от 2017 года.

Накануне вечером в Таджикистан также приехал Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш с официальным визитом.

Вечером 4 июля в Таджикистан приехали глава КНР Си Цзиньпин и Генсек ООН Антониу Гутерриш

Напомним, что визит является частью турне главы ООН по странам Центральной Азии. Он уже побывал в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане.

В рамках визита запланирована встреча Гутерриша с президентом страны Эмомали Рахмоном и другими высокопоставленными представителями правительства, ознакомится с проектами, связанными с борьбой с изменением климата и пообщается с местными активистами.

Напомним, что в связи с приездом гостей в центре Душанбе периодично будут ограничивать движение транспорта.

Ограничения, в частности, могут коснуться движения транспорта по улицам Мастонгулова (аэропорт), А.Дониша, С.Айни (Садбарг), Шотемура и Шероз, по проспекту Рудаки до улицы Карамова (Сельхозуниверситет), проспекту Сомони до больницы "Шифобахш" (Караболо).

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник