Таджикистан отправит в Сирию гумпомощь

0
101

В ближайшие дни Таджикистан отправит в Сирию 50 тонн гуманитарной помощи для пострадавших во время землетрясения 6 февраля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

По его словам, в помощь войдут в том числе 10 тонн муки, 2 тонны масла, 12 тонн риса, одежду и предметы первой необходимости..

Глава таджикского МИД отметил, что обращения по поводу отправки таджикских спасателей от Сирии не было

Напомним, Таджикистан направил в Турцию 50 своих спасателей. Они продолжают принимать участие в поисково-спасательной операции  на территории турецкого Кахаранмараша.

За прошедшие сутки из-под завалов и руин ими извлечены тела 16 погибших, из них – 8 детей. С начала работ спасателями КЧС обнаружены и извлечены тела 196 человек.

На сегодняшний день спасателями КЧС Таджикистана спасены трое человек, двое из которых малыши. 

Также из Таджикистана в Турцию была направлена гуманитарная помощь – около 25 тонн: продукты питания, палатки, матрасы, постельное белье, одеяла, антисептики, кухонная утварь и многое другое.

К помощи присоединились и простые граждане. К посольству Турции, которое в первый же день объявило о сборе помощи, люди несли теплые вещи, одеяла, обувь, лекарства, детские игрушки. 

Число жертв разрушительных землетрясений в Турции по состоянию на утро 17 февраля превысило 38 тысяч человек.

Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии. 

Ранее посольство Таджикистана в Анкаре рассказало, кто из таджикистанцев пострадал от землетрясения.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник