Страны Центральной Азии и ЕС обсудили вопросы предотвращения негативных последствий коронавируса

0
52

Фото: МИД РТ

Страны Центральной Азии и представитель Евросоюза обсудили вопросы, связанные с пандемией COVID-19 и устранением ее последствий, а также обменялись мнениями по вопросам борьбы с вызовами безопасности в регионе.

20 октября 2020 года в формате видеоконференции прошла очередная встреча Диалога высокого уровня по вопросам политики и безопасности между Центральной Азией и Европейским Союзом. В мероприятии приняли участие заместители министров иностранных дел Центральной Азии, Афганистана и Генсек Европейской службы внешних связей Хельга Шмид, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Стороны обменялись мнениями по вопросам борьбы с вызовами безопасности в регионе и обеспечению  совместных усилий для решения текущих задач. Делегации также высказались относительно последствий изменения климата и экологических проблем.

Замминистра иностранных дел Таджикистана Музаффар Хусейнзода рассказал о мерах, принятых страной по устранению негативных последствий COVID-19, а также по обеспечению безопасности, и упомянул международные инициативы страны в области водных ресурсов. «Одновременно он подчеркнул, что Таджикистан, как сопредседатель форума «Сердце Азии – Стамбульский процесс», в этот период будет работать над повышением практической эффективности этого механизма», – отмечается на сайте МИД. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь