Рустам Эмомали и Вячеслав Володин обсудили реализацию решений, принимаемых президентами Таджикистана и России

0
114

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин провел встречу с председателем Маджлиси милли  Маджлиси оли Таджикистана Рустами Эмомали в Алматы, сообщается на сайте Госдумы.

В понедельник, 3 июня, в Алматы состоялась встреча председателя Государственной думы, председателя Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности Вячеслава Володина с председателем Маджлиси милли Маджлиси оли Республики Таджикистан Рустамом Эмомали, – говорится в сообщении.

Спикеры обсудили дальнейшее укрепление межпарламентского сотрудничества, а также реализацию на законодательном уровне решений, принимаемых президентами Владимиром Путиным и Эмомали Рахмоном.  

Володин отметил, что отношения между Россией и Таджикистаном динамично развиваются на принципах уважения и взаимовыгодного сотрудничества, а динамику развития задают главы государств.

Важно, чтобы депутаты со своей стороны делали все для реализации их решений, подчеркнул спикер Думы. 

Вчера в Алматы под председательством Вячеслава Володина прошло заседание Совета ПА ОДКБ. Его участники обсудили вопросы гармонизации законодательства и меры по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности.

Выступая на заседании, Рустам Эмомали призвал ОДКБ активизировать работу против терроризма. 

Парламент Таджикистана придает большое значение деятельности Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, заявил он на заседании Совета ПА ОДКБ.

Рустам Эмомали и Вячеслав Володин обсудили реализацию решений, принимаемых президентами Таджикистана и России

"Мы ведем совместную активную работу по практической реализации программ деятельности Парламентской ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов организации", – отметил он.

По его словам, страна принимает и использует для совершенствования национального законодательства наиболее важные и необходимые нормативные акты.

Рустам Эмомали также назвал защиту интересов государств и граждан от деструктивных и преступных посягательств важной задачей и призвал правоохранительные органы стран – членов ОДКБ активизировать работу в этом направлении.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник