Президент Ирана прилетит в Душанбе на один день позже

0
272

Начало его визита планировалось на 7 ноября


Президент Ирана прилетит в Душанбе на один день позже

Президент Ирана Ибрахим Раиси изменил планы и прилетит в Душанбе с официальным визитом 8 ноября, а не 7 ноября, как изначально планировалось, сообщили"Азия-Плюс"  в пресс-службе президента Таджикистана.

Причины переноса срока визита не были оглашены.

В рамках визита 8 ноября запланированы его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также встреча сторон в расширенном формате.

9 ноября утром он улетит из Душанбе в Ташкент, где состоится саммит Организации экономического сотрудничества.

Комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана ранее объявил о проведении форума предпринимателей из обеих стран 8-9 ноября в Душанбе.

Согласно данным агентства по статистике при президенте Таджикистана, товарооборот между двумя странами достиг более $175 миллионов по итогам девяти месяцев 2023 года, что является приростом на 11,4% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее в октябре в Душанбе побывал глава Минобороны Ирана Мохаммад Риза Аштиёни, который обсудил  вопросы безопасности с президентом РТ.


Президент Ирана прилетит в Душанбе на один день позже

Эмомали Рахмон и Мухаммад Риза АштиёниФото: пресс-службы главы Таджикистана

Он также провел переговоры со своим таджикским коллегой Шерали Мирзо. На этой встрече были обсуждены перспективы военного сотрудничества, вопросы регионального и мирового развития, текущее состояние Вооруженных Сил Таджикистана, а также планы, связанные с сотрудничеством в области обороны и развития военной техники.

Как уточнили «Азия-Плюс» в пресс-службе Минобороны страны, по итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Однако детали его не сообщили.

Этой осенью читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь