О чем договорились министры обороны Таджикистана и Ирана?

0
154

Министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо обсудил перспективы военного сотрудничества  с главой МО и обеспечения вооруженных сил Ирана генерал-майором Мохаммадрезой Аштиани, находящимся с официальным визитом в Душанбе, сообщает оборонное ведомство РТ.

Отмечается, что главные темы обсуждения включали вопросы регионального и мирового развития, текущее состояние Вооруженных Сил Таджикистана, а также планы, связанные с сотрудничеством в области обороны и развития военной техники.

«Стороны также подробно обсудили сотрудничество в области борьбы с терроризмом и другие важные аспекты военного сотрудничества между Таджикистаном и Ираном», – говорится в сообщении.

Других подробностей пресс-служба Минобороны РТ не сообщает.

При этом, как уточнили «Азия-Плюс» в пресс-службе МО, так как это первый визит главы оборонного ведомства Ирана в Таджикистан, по итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


О чем договорились министры обороны Таджикистана и Ирана?

фото Минобороны РТ.

Напомним, министр обороны Ирана прибыл в Таджикистан с официальным визитом 17 октября.

Сегодня также запланирована его встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.  

В мае 2022 года Таджикистан посетил начальник Генерального штаба армии Ирана Мохаммад Бакери.

Сообщалось, что он и министр обороны Таджикистана, Шерали Мирзо присутствовали на церемонии открытия совместного предприятия в Душанбе по производству иранских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Ababil-2.

На сегодняшний день нет информации о том, началось ли производство дронов на этом предприятии.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник