МИД Таджикистана осудил удар по больнице Аль-Ахли в Газе

0
316

И призвал стороны к немедленному прекращению огня

Министерство иностранных дел Таджикистана решительно осудило нападение на больницу Аль-Ахли в Палестине, в результате чего погибли и были ранены сотни людей, в том числе дети и женщины. Заявление МИД опубликовано на сайте ведомства.

"Гражданские объекты, особенно больницы, не должны подвергаться нападениям ни при каких обстоятельствах и должны быть безопасным местом для обслуживания населения в любых условиях", – отмечается в заявлении.

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан выражает соболезнования родственникам погибших и желает выздоровления раненым.

"МИД РТ, решительно осуждая акты насилия, призывает стороны к немедленному прекращению огня и началу диалога с целью стабилизации ситуации", – подчеркивается в сообщении.

Баптистская больница "Аль-Ахли" в секторе Газа во вторник подверглась удару. Минздрав Газы заявил, что погибли более 800 человек. 

Откуда был нанесен удар по больнице до сих пор не установлено.

Палестинцы и израильтяне возложили вину за атаку друг на друга: МИД Палестины заявил, что удар нанесли израильские самолеты, а армия Израиля — что больницу поразила ракета, которую неудачно запустила палестинская группировка "Исламский джихад".

Тем временем, Россия расценивает удар по баптистской больнице «Аль-Ахли» в секторе Газа как преступление и акт расчеловечивания, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет  news.ru. 

Она подчеркнула, что конфликт ушел далеко за пределы Ближневосточного региона и привел к глобальной гуманитарной катастрофе.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК  

Источник