МИД Кыргызстана в очередной раз рекомендует своим гражданам не ездить в Таджикистан

0
227

Министерство иностранных дел Кыргызстана вновь рекомендовал своим гражданам временно воздержаться от любых поездок в Таджикистан, отмечается  на сайте МИД КР.

Ведомство связывает эту рекомендацию с тем, что якобы таджикская сторона без официального уведомления продолжает ограничивать въезд кыргызстанцев в РТ.

"По информации Посольства Кыргызской Республики, в случае прибытия в международный аэропорт Душанбе, представители пограничного контроля отказывают гражданам КР во въезде. При этом возникают дополнительные финансовые расходы, связанные с приобретением авиабилетов и ожиданием обратного авиарейса в транзитной зоне", – говорится в сообщении МИД Кыргызстана.

Напомним, аналогичное заявление кыргызская сторона делала в декабре 2022 года.

Таджикские власти никак не комментируют эти заявления.

Следует отметить, что граница со стороны Таджикистана открыта.

Кыргызстан после очередного конфликта в одностороннем порядке закрыл границу с Таджикистаном с 21 мая 2021 года и она остается закрытой до сих пор.

Последний крупный конфликт, который привел к человеческим жертвам, произошел на границе между сторонами в середине сентября прошлого года.

Тогда сообщалось о более 100 убитых с двух сторон, десятках раненных, многочисленных разрушениях домов и социальных объектов на приграничных территориях.

Этой весной оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.  

Источник