Эмомали Рахмон выразил соболезнования новому короля Великобритании Карлу III

0
14

Принц Чарльз после смерти королевы возглавил страну и теперь будет именоваться Карлом III.


Эмомали Рахмон выразил соболезнования новому короля Великобритании Карлу III

«Мы с чувством глубокой печали восприняли весть о смерти Её Величества Елизаветы II, Королевы Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, – говорится в телеграмме соболезнования президента Таджикистана Эмомали Рахмона королю Великобритании Карлу III.

В послании отмечается, что Елизавета II своей непрерывной деятельностью на посту Королевы определила характер и содержание важной эпохи в развитии страны, что снискала ей большой авторитет и уважение на международной арене, сообщает пресс-служба главы государства.

«Таджикская сторона, высоко оценивая вклад покойной в дело развития и расширения добрых отношений сотрудничества между Таджикистаном и Соединённым Королевством Великобритании и Северной Ирландии, выражает искреннее уважение к её личности», – отмечено в телеграмме.

Выражая искренние соболезнования, Эмомали Рахмон пожелал Карлу III, его родным и близким, а также народу Великобритании стойкости и терпения.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II, правившая страной 70 лет, скончалась в возрасте 96 лет 8 сентября.

"Королева мирно скончалась в Балморале", – заявил Букингемский дворец,.

Новым королем стал ее старший сын принц Чарльз, который теперь будет именоваться Карлом III. 

В пятницу вечером он выступил с первым обращением к нации. 

"Своей дорогой маме, которая отправилась в свой последний путь, чтобы воссоединиться с моим дорогим папой, хочу просто сказать спасибо", – такими словами король закончил свою речь.

Карл III возглавит траурные церемонии в качестве нового монарха и главы государства в 14 странах Содружества. Его жена Камилла станет королевой-консортом. По его собственным словам, в это трудное время его и всю семью будет утешать и поддерживать осознание того, каким уважением и глубокой любовью пользовалась королева.

С 8 сентября в королевской семье наступил 10-дневный траур. Все официальные мероприятия будут отложены или отменены, флаги над королевскими резиденциями, правительственными зданиями, военными объектами в самой Британии и за ее пределами приспущены.

В ближайшие две недели состоятся также официальные государственные похороны монарха.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь