Эмомали Рахмон встретился с прокурорами стран Организации экономического сотрудничества

0
61

Сегодня, 16 мая, в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял генеральных прокуроров и руководителей делегаций стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС), которые приехали в республику для участия в заседании генеральных прокуратур стран-членов Организации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон подчеркнул, что  сотрудничество в рамках ОЭС находится в центре внимания руководства Таджикистана и  высказался о вкладе стран – членов Организации в важные направления деятельности.

«Мы постоянно подчёркиваем, что мир и стабильность в ОЭС являются ключевым фактором для достижения главной цели организации, то есть экономического роста и благосостояния людей», – отметил он.

Вместе с тем, Глава государства напомнил об огромном экономическом потенциале в рамках Организации и подчеркнул роль органов прокуратуры в выполнении особо ответственных задач по контролю над соблюдением законов, в обеспечении верховенства закона, защите суверенитета, независимости, прав и свобод человека и гражданина, демократических ценностей и интересов государства и общества.

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) – региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Центральной Азии и Ближнего  Во взаимоотношениях стран ОЭС преобладают экономические составляющие и менее выражена политическая направленность. Основные политические и экономические параметры деятельности ОЭС устанавливаются на саммитах глав государств стран-членов ОЭС, проводимых раз в два года согласно Статье 4 Устава ОЭС.

Эмомали Рахмон также акцентировал внимание на сложной политической ситуации в мире, подрывные действия реакционных движений и счёл необходимым продолжить комплексное сотрудничество стран, особенно их отраслевых органов.

Эмомали Рахмон встретился с прокурорами стран Организации экономического сотрудничества

При этом он отметил, что Таджикистан является естественным партнёром всех стран в противодействии организованной трансграничной преступности.

В конце встречи президент выразил надежду, что по итогам встречи в Душанбе будут приняты важные решения по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и обеспечения законности, безопасности и стабильности в странах, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему расширению экономических связей между странами-членами ОЭС.

Источник