Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова

0
154

Он сегодня прилетел в Душанбе

Президент Эмомали Рахмон сегодня принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова, прибывшего в Душанбе с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

«Эмомали Рахмон поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность Генерального секретаря ОДКБ и пожелал ему успехов в работе», – сообщает пресс-служба.


Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова

фото: пресс-служба президента

Отмечается, что стороны обсудили задачи, стоящие сегодня перед ОДКБ и рассмотрели некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки.

«Президент Таджикистана особо отметил актуальность наращивания взаимодействия в политическом измерении, расширения международной деятельности ОДКБ, повышения эффективности военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества», – подчеркивается в сообщении.

Была подчёркнута важность усиления комплексной работы по противодействию вызовам и угрозам безопасности, в частности терроризму, экстремизму, проявлениям радикализма, контрабанде наркотиков, киберпреступности и транснациональной организованной преступности.

Стороны отметили актуальность наращивания потенциала ОДКБ по эффективной борьбе с существующими рисками и угрозами безопасности.

В ходе беседы стороны обменялись также мнениями по ситуации в Афганистане и другим актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник