Эмомали Рахмон примет участие в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге

0
1376

О чем будут говорить Рахмон и Путин?

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в неформальной встрече глав государств СНГ, которая состоится в Санкт-Петербурге в конце декабря, сообщили "Азия-Плюс" в  пресс-службе главы таджикского государства.

Эмомали  Рахмон будет находиться в северной столице России  25-26 декабря, при этом встреча запланирована на 26 число, отметили там.

Лидеры СНГ обсудят актуальные вопросы в неформальной обстановке и обменяются мнениями по различным вопросам.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о своих намерениях провести  неформальную встречу в Санкт-Петербурге в ходе своего видеообращения на заседании совета глав правительств СНГ.

Путин отметил, что с 1 января Россия берет на себя председательство в объединении и планирует продолжить и развивать практику проведения совместных мероприятий в различных областях, включая искусство, образование и науку.

"Мы будем поощрять реализацию кино- и телепроектов, организацию конкурсов классической и популярной музыки, а также создание Евразийской академии киноискусств и Евразийской кинопремии, и возрождение международного фестиваля песни 'Интервидение'", — добавил президент РФ.

Особое внимание в рамках председательства будет уделено сбережению русского языка.

Напомним, аналогичная традиционная встреча в прошлом году также проходила в Санкт-Петербурге 26-27 декабря.


Эмомали  Рахмон примет участие в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге

На неформальной встрече лидеров СНГ в 2022 году.источник: kremlin.ru

В ней приняли участие Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси  Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Этой зимой оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК 

Источник