Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Си Цзиньпину

0
9


Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Си Цзиньпину

Сегодня глава Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с кончиной бывшего руководителя Китая Цзян Цзэмина.

«С чувством глубокой печали воспринял известие о кончине заслуженного политического и государственного деятеля, бывшего председателя Китайской Народной Республики Цзян Цзэминя", – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте президента страны.

В ней отмечено, что деятельность господина Цзэминя на различных высоких и важных государственных должностях снискала ему высокое уважение и авторитет в стране и за её пределами.


Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Си Цзиньпину

Цзян ЦзэминьФото globallookpress.com

"Таджикская сторона высоко ценит роль покойного в налаживании, укреплении и расширении таджикско-китайских отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества и с искренним уважением относится к его личности. Благодаря его непрерывным усилиям, отношения двух стран всесторонне развиваясь, достигли качественно нового уровня. С добрыми чувствами вспоминаю мои плодотворные встречи и контакты с господином Цзян Цзэмином", – говорится в послании.

В конце Эмомали Рахмон выразил соболезнования и слова сочувствия Си Цзиньпину, народу Китая и всем родным и близким усопшего».

Бывший председатель КНР Цзян Цзэминь умер в возрасте 96 лет сегодня в Шанхае. По данным агентства «Синьхуа», он скончался от лейкемии и полиорганной недостаточности. 

Цзэминь занимал пост главы Китая с 1993 по 2003 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь