Душанбе и Вашингтон обсудили ситуацию на таджикско-кыргызской границе

0
16


Душанбе и Вашингтон обсудили ситуацию на таджикско-кыргызской границе

В Вашингтоне 27 сентября состоялась встреча главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с Госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«Стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане и отметили необходимость укрепления сотрудничества в борьбе с современными вызовами и угрозами, включая терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков», – сообщает департамент МИД Таджикистана коротко о встрече.

Также, по данным ведомства, состоялся обмен мнениями по важным региональным и глобальным вопросам.

«Были обсуждены важность платформы формата «С5+1» для региона и текущая ситуация на таджикско-кыргызской границе», – сообщает МИД.

Между тем, как сообщает Golosameriki.com со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Неда Прайса, во время переговоров с министром иностранных дел Таджикистана госсекретарь подтвердил «важность двусторонних отношений между США и Таджикистаном и выразил признательность министру иностранных дел Мухриддину за неизменное лидерство в вопросах региональной безопасности».

«Встреча с руководителем таджикского дипломатического ведомства была приурочена к восьмому этапу ежегодных двусторонних консультаций между США и Таджикистаном», – говорится в сообщении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь