Бывший сотрудник Генпрокуратуры Таджикистана назначен вторым лицом ПРООН в Казахстане

0
15


Бывший сотрудник Генпрокуратуры Таджикистана назначен вторым лицом ПРООН в Казахстане

Таджикистанец Сухроб Ходжиматов назначен заместителем постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН, UNDP) в Казахстане. Свою трудовую деятельность он начинал в Генеральной прокуратуре Таджикистана.

Как сообщается на официальном сайте Программы развития ООН в Казахстане, после службы в госорганах он занимал ряд руководящих должностей в USAID по правовому и экономическому развитию в Таджикистане.

ПРООН в Казахстане реализует проекты в области реформы государственного управления, социальной защиты, цифровизации, сохранения экосистем, энергоэффективности, борьбы с изменением климата. 

Сухроб Ходжиматов перешел на работу в структурах ПРООН с 2000 года. В 2006 году был назначен руководителем департамента поддержки по вопросам политики и операционным вопросам Регионального бюро для стран Европы и СНГ в штаб-квартире ПРООН в Нью-Йорке (США) и Советником Постоянного представителя в страновом офисе ПРООН в Таджикистане.

С 2013 по 2017 годы был заместителем странового директора в Сомали и директором офиса поддержки ПРООН в Сомали и в Найроби (Кения).

С 2017 по 2022 годы исполнял обязанности постоянного представителя ПРООН в Азербайджане, заместителя постоянного представителя ПРООН в Турции.

Ходжиматов имеет степень магистра права Таджикского национального университета и постдипломную степень Всероссийского государственного университета юстиции и Национального судебного колледжа Университета Невады (США).

Владеет английским, русским, фарси и таджикским языками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь