Ахмад Масуд: «В нынешних условиях нет возможности вести переговоры с талибами»

0
45


Ахмад Масуд: «В нынешних условиях нет возможности вести переговоры с талибами»

Ахмад Масуд, лидер Национального фронта сопротивления Афганистана, заявил, что в нынешних условиях нет возможности вести серьезные переговоры с талибами. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью BBC.

Однако он отметил, что есть признаки того, что талибы, которые не входят в состав высоких чинов движения, верят, что «Афганистан является общим домом для всех».

Сам Масуд надеется, что «и на самом верху руководства «Талибан» будут убеждены в том, что решение проблемы Афганистана является политическим".

Напомним, на прошлой недели Sputnik-Таджикистан сообщил со ссылкой на источник из Фронта национального сопротивления Афганистана, что Ахмад Масуд встретится с талибами в Душанбе в рамках конференции. Сообщалось, что "цель конференции – найти политическое решение сложившегося кризиса и создать инклюзивное правительство с участием всех политических сил Афганистана".

Позже, как передает ИА «Regnum», Фронт сопротивления опроверг сообщения о встрече своего лидера с талибами. В заявлении Фронта говорилось, но "талибы не верят в переговоры и мир, как и в прошлом, и стремятся удержать власть с помощью силы".

«Если не решить проблему, она затронет все страны мира»

В интервью ВВС Ахмад Масуд предупредил страны региона и мира, что если «они не обратят внимание на текущую ситуацию, проблема Афганистана затронет всех их».

«Если политическая стабильность в Афганистане не будет восстановлена, террористические группировки будут использовать ситуацию в этой стране, чтобы нацелится на страны региона и мира. Ситуация в Афганистане требует серьезного рассмотрения и внимания. Проблема Афганистана должна решаться политическим путём, легитимной системой, которая сотрудничает со всеми странами региона и мира», – добавил Ахмад.

Обращаясь к странам, которые хотят признать правительство талибов, лидер Фронта сопротивления сказал, что «каждая страна, которая хочет их признать, без сомнения, тоже несут ответственность за то, что происходит в нашей стране».

Ахмад Масуд также отметил, что Фронт сопротивления добился больших успехов за эти 11 месяцев и сейчас численность регулярных боевых сил составляет около 3 тыс. человек.

«Мы прошли путь от ограниченной силы, от абсолютного нуля до точки, где сегодня у нас есть структурированная и организованная организация. Численность наших регулярных боевых частей на сегодняшний день составляет около 3000 человек, и она увеличивается", –  сказал он.

Масуд сказал, что в их ближайших планах – начало операции по выведению некоторых районов из-под контроля талибов.

Ахмад Масуд также отметил, что «их усилия направлены на то, чтобы показать как миру, так и народу Афганистана, что можно противостоять тирании с минимальными ресурсами, хоть это и сложно».

«Борьба с талибами – сложная задача без денег и необходимой военной техники, наших ресурсов гораздо меньше по сравнению с талибами, но мотивация – это ключ к победе любого движения», – говорит он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь