Коронавирус в Таджикистане: за сутки число инфицированных увеличилось на 38 человек

0
73

Фото: Абдуллох Гурбати/Asia-Plus

По состоянию на вечер 12 октября число инфицированных коронавирусом в Таджикистане, по данным Минздрава страны,  составило 10 тыс. 260 человек.

За сутки их число увеличилось на 38 человек.

Число скончавшихся от коронавируса не изменилось и осталось прежним 79 человек. 

На 45 человек увеличилось выздоровевших. Их на сегодня 9 тыс. 103 человека.

По данным университета Хопкинса, число зараженных коронавирусной инфекцией на утро, 12 октября, в мире превысило 37 396 254 человек, из них 1 075 779 скончались. 

Между тем, австралийские ученые доказали, что коронавирус может сохраняться на банкнотах и экранах смартфонов до четырех недель. Это почти вдвое дольше, чем на таких поверхностях при тех же условиях «живет» вирус гриппа.

Банкноты, стекло, сенсорные экраны, металлические ручки и поручни могут переносить коронавирусную инфекцию в течение почти месяца.

Вирус SARS-CoV-2 «чрезвычайно устойчив» и при комнатной температуре способен выживать до 28 дней на гладких поверхностях, таких как стекло смартфонов и банкноты, говорится в их исследовании, опубликованном в Virology Journal.

Выживаемость вируса гриппа при аналогичных условиях не превышает 17 дней, отмечается в исследовании.

Ученые установили, что коронавирус, как правило, дольше выживает на непористых или гладких поверхностях по сравнению с пористыми или сложными поверхностями, такими как хлопок. Кроме того, они обнаружили, что при повышении температуры срок выживаемости вируса на некоторых поверхностях резко снижается, что подтверждает предположение о том, что SARS-CoV-2 дольше сохраняется в более прохладную погоду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь