Глава ВОЗ в Таджикистане поставила в пример работу врачей Согда

0
95

Фото: Пресс-служба председателя Согдийской области

Опыт и работа сотрудников медицинских учреждений Согдийской области представлены в качестве примера для других стран, заявила глава представительство ВОЗ в Таджикистане Бахтигуль Каррыева на встрече с главой области Раджаббоем Ахмадзода 16 ноября.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями об эпидемиологической ситуации и мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба председателя Согдийской области. 

Глава области отметил, что администрация области выделила необходимые средства для своевременной доставки необходимого медицинского оборудования и медикаментов и следит за ситуацией.

Также он поблагодарил Всемирную организацию здравоохранения за отправку врачей в регион из-за рубежа.

Бахтигуль Каррыева выразила удовлетворение работой врачей в регионе и отметила, что опыт и работа сотрудников медицинских учреждений Согдийской области представлена в качестве примера для других стран.

В ходе встречи было отмечено, что центры диагностики коронавируса для предотвращения распространения пандемии будут созданы в Аштском, Бободжон-Гафуровском, Исфаринском, Истаравшанском и Пенджикентском районах Согда. 

Напомним, что на вечер 16 ноября общее число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 11 тыс.  649 человек. Число скончавшихся от COVID-19  – 85 человек с начала пандемии. Общее число выздоровевших с начала пандемии – 11 тыс. 19  человек. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь