Умарбоев пробился в Лигу Конференций, Ханонов снова выиграл чемпионат Ирана

0
20

Таджикские футболисты в клубах Болгарии и Ирана завершили сезон.

Болгарский «ЦСКА 1948», в котором играет таджикский футболист Парвиз Умарбоев, сыграл решающий матч за путевку в Лигу конференций с софийским ЦСКА в последнем туре чемпионата страны.

Сам Парвиз в этом матче участия не принял из-за перебора желтых карточек. Его команда в итоге выиграла со счетом 2:0 и завоевала путевку в третий по значимости клубный турнир Европы.

Парвиз Умарбоев всего в этом сезоне сыграл 25 матчей в чемпионате, 2 – в Кубке Болгарии и 1 – в квалификации Лиги Конференций. Сделал одну голевую передачу.

В качестве свободного агента в июле 2022 года Умарбоев перешел из пловдивского «Локомотива», в составе которого выступал с 2016 года, в софийский «ЦСКА 1948».

Напомним, Парвиз Умарбоев в сезоне-2013/14 выступал за нижнекамский «Нефтехимик», а затем – за дзержинский «Химик». Сезон-2015/16 Парвиз провел в «Истиклоле». Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых отличился семью мячами. В 2016-м он перебрался в болгарский «Локомотив». Переход, по данным Transfermarkt, мог обойтись болгарскому клубу в 100 тыс. евро.

Умарбоев пробился в Лигу Конференций, Ханонов снова выиграл чемпионат Ирана

Парвиз Умарбоев

За «Локомотив» он сыграл в более чем 170 матчах и отметился 10 мячами. Этот клуб признал его легионером-долгожителем команды. С «Локо» футболист стал двукратным обладателем Кубка Болгарии, обладателем Суперкубка Болгарии и серебряным призёром чемпионата.

Другой таджикский игрок – защитник иранского «Персеполиса» Вахдат Ханонов второй год подряд становится чемпионом Ирана. Иранский клуб (68 очков) стал чемпионом Ирана, выиграв со счетом 1:0 в заключительном матче у «Меса».

Сама судьба чемпионства, традиционно, решалась в последнем туре. «Персеполис» на одно очко опередил своего соперника «Эстеклал» и стал победителем.

Всего в этом сезоне Ханонов провел за клуб 16 матчей в различных турнирах. В прошлом году он сыграл 10 матчей за эту команду.

Умарбоев пробился в Лигу Конференций, Ханонов снова выиграл чемпионат Ирана

Вахдат Ханонов

Иранская пресса сообщает, что Вахдат Ханонов не удовлетворен своими условиями в клубе и весьма вероятно, что он не будет продлевать контракт с командой.

Ханонов может играть в центре защиты, на правом фланге или в опорной зоне. А в ситуации, когда у «Персеполиса» на всех трех позициях есть игроки основы, Вахдат играет очень мало и он намерен расстаться с клубом. Футболист планирует вернуться в свой бывший клуб «Истиклол» и вернуть себе постоянную позицию в этой команде.

Вахдат Ханонов попал в состав «Персеполиса» в начале 2021 года. Он вместе с другим таджикским игроком Манучехром Сафаровым привлек внимание тренера Яхьи Гулмухаммади после того, как хорошо выступил в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК 2020 года. 

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник