В футбольных клубах Таджикистана меняют тренеров

0
13


В футбольных клубах Таджикистана меняют тренеров

В командах высшей лиги Таджикистана произошла смена главных тренеров. Наставник команды «Регар-ТадАЗ» после серии неудач подал в отставку с поста главного тренера. Произошло это после поражения в Худжанде от «Эсхаты» со счетом 0:1. На его место назначили Алиёра Ашурмамадова. Однако и его дебют оказался также неудачным – команда в очередном туре на своем поле уступила «Истаравшану» с результатом 1:2 и оказалась в конце турнирной таблицы.

Душанбинский ЦСКА также расстался с тренером – иранским специалистом Амином Субхони, который после серии неудачных матчей команды написал заявление об увольнении.

По словам руководителя клуба Хабира Давлатова, иранский специалист давно просился в отставку, но команда не отпускала его. В итоге руководство клуба и Субхони достигли договоренности о расторжении контракта.

По его словам, на матч с «Худжандом» команду вывел бывший ее игрок Шамсиддин Косимов и добился успеха – 1:0. Хотя некоторые СМИ сообщили о том, что новым главным тренером ЦСКА стал другой иранский специалист Аббас Азизи, руководитель клуба Хабир Давлатов сказал «Азия-Плюс», что вопрос будет решен на днях.

В этом году тренерские перестановки происходили и в других клубах таджикской высшей лиги.

ФК "Равшан" (Зафарабад) уволил Рахматулло Фузайлова, «Истаравшана» отпустил Резу Паркаса, из "Эсхаты" ушел Хамид Каримов, а восейский "Файзканд" расстался с тренером Тохиром Муминовым. Вместо них сейчас работают новые тренеры.

В настоящее время команды высшей лиги Таджикистана провели по 13-15 игр, до конца основного этапа чемпионата осталось провести еще 4 тура. Затем команды разделятся на две группы – пять команд из верхней части итоговой таблицы поборются за призовые места, а нижние пять команд за право остаться в элите. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь