Таджикский гребец вернулся в Душанбе с золотом и серебром ЧА

0
25

Спортсмен из Таджикистана смог выиграть медали на первенстве Азии в Паттайе.

На чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов U18 и U23, который прошел в городе Паттайя (Таиланд), спортсмен Таджикистана смог завоевать две медали.

Один из самых перспективных спортсменов страны Мухаммад Раджабов занял первое место на дистанции 1000 метров на чемпионате Азии. Кроме того, Раджабов выиграл серебро в гребле на 200 метров на каноэ, сообщил "Азия-Плюс" таджикский тренер Зоирджон Набиев.

По его словам, перед турниром Раджабов под руководством Набиева провёл тренировки в Таиланде.

«Очень рады, что он смог выиграть сразу две медали первенства. Он показал достойный результат!», – отметил Набиев.

Таджикский гребец вернулся в Душанбе с золотом и серебром ЧА

Мухаммад Раджабов

Молодой спортсмен Мухаммад Раджабов после соревнований вернулся в Душанбе, а в аэропорту его встретили друзья, родные и болельщики.

Между тем, недавно стало известно, что «Таджикистан слалом опен-2024» был отменен. Международные соревнования по гребному слалому сначала планировали провести весной, но затем отменили.

«К сожалению, по причине медленного процесса приглашения иностранных команд международный статус соревнований потерян, национальные сборные других стран в Душанбе не приедут. В связи с этим принято решение «Таджикистан слалом опен» в 2024 году не проводить», – сообщили в федерации гребли России.

Отмечается также, что, возможно, федерация вернётся к этому проекту в будущем.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК    

Источник