Таджикские спортсмены и «Большой шлем» в Будапеште. Планировали шесть, едет – один

0
53

Фото: Федерация дзюдо Таджикистана

В столице Венгрии – Будапеште 23-25 октября пройдет престижный международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». В соревнованиях планировалось участие шести таджикских борцов, однако в итоге туда поедет лишь один – Сомон Махмадбеков.

«Большой шлем» в Венгрии станет первым стартом, результаты которого будут учитываться в олимпийской квалификации. В соревнованиях примут участие 469 спортсменов из 69 стран мира.

Национальная федерации дзюдо Таджикистана на «Большой шлем» планировала отправить дзюдоистов Сомона Махмадбекова и Бехруза Ходжазода (оба – 73 кг), Акмала Муродова (91 кг), Комроншох Устопириёна (90 кг), Темура Рахимова и Шакармамада Мирмамадова (оба +100 кг).

Однако травмы, а также задержки при получении визы, медицинских и других документов не позволили четырем нашим борцам поехать на турнир.

Сегодня на сайте Федерации дзюдо Таджикистана вышло сообщение, что из-за отмены полетов не сможет полететь в Венгрию и Комроншох Устопириён, и таким образом, нашу страну на этом турнире представит только Сомон Махмадбеков.

Следом за будапештским турниром в декабре пройдет этап в Токио, а элитный турнир World Judo Masters в Дохе намечен на начало 2021 года, сообщает Международная федерация дзюдо.

Все три мероприятия станут квалификационными турнирами к Олимпиаде в Токио, которая была перенесена из-за пандемии коронавируса на 2021 год. Соревнования пройдут в соответствии с медицинским протоколом по противодействию распространению коронавируса, утвержденным IJF для рестарта сезона.

Отмечается, что в расписании турниров могут произойти изменения в соответствии с эпидемиологической ситуацией в мире.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь