Таджикские дзюдоисты едут в Токио на Большой Шлем

0
77


Таджикские дзюдоисты едут в Токио на Большой Шлем

Трое таджикских дзюдоистов  примут участие  в турнире Большого шлема по дзюдо в Токио, сообщается на сайте Международной федерации дзюдо (IJF).

Они  наряду с командами из 66 стран мира (194 дзюдоиста и 125 дзюдоисток) будут бороться за медали и рейтинговые очки на пути к Олимпиаде в Париже в 2024 году.

В состав сборной Таджикистана вошли Нурали Эмомали (до 66 кг), Мухаммадрахим Сарахонов (до 73 кг) и Сомон Махмадбеков (до 81 кг).

Среди 33 участников Большого шлема в весовой категории до 66 кг  Нурали Эмомали занимает 7-е место и оказался среди «посеянных» при жеребьевке. Это означает, что таджикский дзюдоист может выйти во второй раунд без соперника.

Мухаммадрахим Сарахонов в весе до 73 кг занимает 21-е место среди 34 участников.

Сомон Махмадбеков в весовой категории до 81 кг занесен в список 19-м среди 43 дзюдоистов.

Турнир пройдет  3-4 декабря в спортивном комплексе  «Tokyo Metropolitan Gymnasium» города Токио.

Призовой фонд турнира составляет 154 млн евро. Победители всех весовых категорий получат по 5 тыс. евро (из них 1 тыс. тренеру), обладатели серебряных медалей по 3 тыс. евро (тренеру – 600 евро), бронзовые призеры – по 1,5 тыс. евро (тренеру полагается 300 евро).

Турнир берет свое начало с 1978 года. В последний раз он состоялся в 2017 году, затем из-за пандемии коронавируса было остановлено его проведение. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь