Спортивные журналисты Таджикистана признали Темура Рахимова лучшим спортсменом года

0
20


Спортивные журналисты Таджикистана признали Темура Рахимова лучшим спортсменом года

Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана (АСЖТ) назвала десятку лучших спортсменов 2022 года.

По сообщению главы АСЖТ Нарзулло Латипова, по результатам опросов спортивных журналистов в десятку лучших таджикских спортсменов года вошли представители трех олимпийских видов спорта – бокса, дзюдо и легкой атлетики, а также профессионального бокса.

Крупные спортивные достижения года связаны с именем знаменитого 25-летнего таджикского борца Темура Рахимова. Он является первым в истории таджикского дзюдо золотым призером турниров Grand Slam и серебряным призером Masters. Темур Рахимов признан лучшим спортсменом года.

В десятку лучших вошли следующие спортсмены:

Темур РАХИМОВ (дзюдо) – обладатель серебряной медали чемпионата Азии в весе +100 кг в Астане (Казахстан), золотой медали Baku Grand Slam 2022 в Баку (Азербайджан), серебряной медали Jerusalem Masters 2022 в Иерусалиме (Израиль), бронзовых медалей Grand Slam 2022 в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), Тел-Авиве (Израиль) и Анталии (Турция), серебряной медали чемпионата Европы в городе Гори (Грузия) в составе команды “Red Star” (Сербия).

Шодмон РИЗОЕВ (дзюдо) – обладатель серебряной медали чемпионата Азии в весе до 81 кг в Астане (Казахстан), бронзовой медали V Игр исламской солидарности в городе Конья (Турция).

Баходур УСМОНОВ (бокс) – обладатель бронзовой медали чемпионата Азии в весе до 63,5 кг в городе Амман (Иордания), золотой медали международного турнира «Gee Bee Boxing Tournament-2022» в городе Хельсинки (Финляндия).

Мухаммад АБРОРИДДИНОВ (бокс) – обладатель бронзовой медали чемпионата Азии в весе +92 кг в городе Амман (Иордания), серебряной медали международного турнира в городе Алматы (Казахстан).

Сомон МАХМАДБЕКОВ (дзюдо) – обладатель бронзовой медали чемпионата Азии в весе до 81 кг в городе Астана (Казахстан).

Комроншох УСТОПИРИЁН (дзюдо) – обладатель серебряной медали V Игр исламской солидарности в весе до 90 кг в городе Конья (Турция), серебряной медали Гран-при в городе Алмада (Португалия).

Эмомалӣ НУРАЛӢ (дзюдо) – обладатель золотой медали чемпионата мира среди молодежи в весе до 66 кг в городе Гуаякил (Эквадор).

Мижгона САМАДОВА (бокс) обладатель золотой медали Кубка мира в весе до 57 кг в городе Белоярск (Россия).

Ильдар АХМАДИЕВ (легкая атлетика) обладатель серебряной медали V Игр исламской солидарности по прыжкам в длину в городе Конья (Турция), золотой медали по прыжкам в длину и серебряной медали в беге на 200 метров открытого чемпионата Центральной Азии в городе Самарканд (Узбекистан), бронзовой медали международного турнира в беге на 60 метров в городе Астана (Казахстан).

Шавкатджон РАХИМОВ (профессионалный бокс) – первый в истории чемпион мира из Таджикистана по версии IBF (Международной федерации бокса) во втором полулегком весе (до 59 кг) в городе Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты).

«Нужно отметить, что таджикские спортсмены, к сожалению, в 2022 году не смогли завоевать медали на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, а также ни один представитель Таджикистана не выиграл золотую медаль на чемпионатах Азии по олимпийским видам спорта», – сказал президент АСЖТ Нарзулло Латипов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь