Шейх Салман в Душанбе призвал поддержать кандидатуру Инфантино на пост главы мирового футбола

0
30


Шейх Салман в Душанбе призвал поддержать кандидатуру Инфантино на пост главы мирового футбола

Главными итогами 10-го заседания Исполнительного комитета Азиатской Футбольной Конфедерации (АФК) стали принятие новых программ для развития Азиатского футбола, отмена клубного чемпионата АФК по футзалу, поддержка действующего президента ФИФА Джанни Инфантино в очередных выборах главы мирового футбола, и объявление даты очередного конгресса конфедерации.

Заседание прошло в Душанбе под председательством президента АФК Шейха Салмана бин Ибрагима Аль-Халифы.

В рамках заседания было объявлено о двух новых программах -«Advantage Program» и «Extra-Time Program», направленных на дальнейшее развития футбольных федераций.

Шейх Салман сказал, что «запуск двух новых программ развития – «Advantage Program» и «Extra-Time Program» – еще больше укрепляет приверженность национальным ассоциациям».

«Эти программы будут дополнены программами «Enhance», запущенными всего шесть месяцев назад. И «Extra-Time», и «Advantage» адаптированы и предназначены для наших начинающих и развивающихся участников. Прежде всего, они подчеркивают наше стремление сократить разрыв в азиатском футболе и повысить уровень конкуренции на континенте», – сказал он.

Кроме того, глава АФК искренне приветствовал решение действующего президента ФИФА Джанни Инфантино  баллотироваться на переизбрание в 2023 году.

«АФК и азиатская футбольная семья будет приветствовать переизбрание президента Инфантино, и я могу заверить его сегодня, что мы будем едины в его кандидатуре. Президент Инфантино вдохновлял азиатский и мировой футбол во время глубокого кризиса, и мы благодарны ему за его неизменную поддержку азиатской футбольной семьи», – сказал президент АФК.

По итогам заседания Исполнительный комитет АФК ратифицировал решение Комитета по развитию АФК о введении новой программы «Advantage Program», которая будет служить ежегодным фондом для оказания помощи правомочным бенефициарам АФК в найме квалифицированных тренеров, технических экспертов и поддержке программ технического развития.

Было ратифицировано и решение Комитета по развитию АФК о запуске новой программы «Extra-Time Program» – ежегодного фонда для оказания помощи правомочным бенефициарам АФК в удовлетворении их специальных и импровизированных потребностей, которые поддерживают их цели в области развития.

Кроме этого, Исполком АФК ратифицировал решение Комитета АФК по футзалу и пляжному футболу об отмене Клубного чемпионата АФК по футзалу в 2022 году после того, как Объединенные Арабские Эмираты отказались от проведения соревнований.

По итогам встречи также принято решение, что 33-й Конгресс Азиатской футбольной Конфедерации состоится 1 и 2 февраля 2023 года в Бахрейне, а дополнительные подробности будут сообщены после окончательной доработки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь