Сборная Таджикистана примет участие в первом в истории Чемпионате CAFA

0
60

Первый в истории Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) чемпионат с участием мужских национальных сборных пройдет с 9 по 21 июня этого года.

Свое подтверждение для участия в чемпионате CAFA-2023 среди национальных сборных дали все шесть членов-ассоциаций Ассоциации – Таджикистан, Иран, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Афганистан, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

В турнире также примет участие национальная сборная России, которая подтвердила свое участие в турнире. Также Центрально-Азиатская футбольная Ассоциация пригласили для участия в новом турнире одну из азиатских сборных. 

Согласно планам организаторов, восемь команд по итогам жеребьевки первого чемпионата Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации будут разделены на две группы по четыре команды в каждой, где матчи пройдут по круговой системе в один круг.

Затем победители групп сойдутся в финале. Команды, занявшие вторые места в своих квартетах, поборются за третье место.

Для национальной сборной Таджикистана под руководством хорватского специалиста Петра Сегрта участие в чемпионате CAFA-2023 станет одним из этапов подготовки к финальной части Кубка Азии-2023, которая пройдет с 12 января по 10 февраля 2024 года в Катаре.

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК

Источник