Самарканд приглашает таджикистанцев на онлайн-полумарафон

0
61

В Самарканде с 30 октября по 2 ноября пройдет Международный благотворительный полумарафон.

Организаторы мероприятия призвали политиков, экспертов, деятелей искусства, журналистов, соотечественников из Таджикистана принять участие в онлайн-формате полумарафона под лозунгом «Мы вместе с Узбекистаном».

Полумарафон будет виртуальным, а в самом Самарканде соберутся только профессиональные атлеты из разных стран для борьбы за первенство.

«К сожалению, из-за пандемии коронавируса физическое участие в Самаркандском полумарафоне  для иностранных граждан в этом году не представляется возможным, – сообщил источник «Азия-Плюс», – поэтому таджикистанцы могут посредством видеообращений, организацией локальных забегов в любой точке страны поддержать мероприятие в соседней республике».

Государственным СМИ Узбекистана поручено организовать интервью и видеоинтервью участников онлайн-мероприятия из Таджикистана.

Все средства, вырученные от проведения полумарафона будут направлены на создание детской художественной студии в одном из интернатов Узбекистана для детей с аутизмом, а для всех желающих планируется проведение образовательных лекций и семинаров.

В посольстве Узбекистана в Таджикистане разъяснили, что целью полумарафона является привлечение общественного внимания к проблеме инклюзивности на объектах культуры и искусства, популяризации здорового образа жизни, развития событийного туризма, приобщения населения, в том числе подрастающего поколения к активным видам спорта.

По телеканалам Узбекистана будет показана церемония открытия и закрытия полумарафона, культурная программа и концерт с участием известных творческих коллективов Узбекистана и зарубежных стран, в том числе планируется выступление творческих групп из Таджикистана. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь