Новым наставником юношеской сборной Таджикистана стал Рахматулло Фузайлов

0
18


Новым наставником юношеской сборной Таджикистана стал Рахматулло Фузайлов

В тренерском штабе юношеской сборной Таджикистана (U-17) произошли изменения. Главный тренер команды Зайниддин Рахимов освобожден от должности по собственному желанию.

Как сообщается на сайте Федерации футбола Таджикистана, вместе с Рахимовым юношескую сборную покинул и его помощник Сафарали Рахмонов.

Решением Федерации новым главным тренером юношей назначен известный в прошлом защитник национальной сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов.

Ранее он возглавлял такие клубы, как ЦСКА, «Куктош», «Истаравшан» и «Равшан» (Зафарабад). Кроме того, Фузайлов в разные годы был помощником главного тренера в молодежной (U-20) и олимпийской (U-23) сборных Таджикистана.

Отметим, что в отборочном турнире Кубка Азии-2023 юношеская сборная Таджикистана (U-17) сыграет в группе «Н». Соперниками нашей команды будут сборные Афганистана, Восточного Тимора и Монголии. Отборочный турнир в нашей группе пройдет с 5 по 9 октября в Душанбе.

Сам Рахматулло Фузайловв – таджикский и российский футболист – защитник, игрок сборной Таджикистана.

Начало карьеры провёл в клубах Таджикистана и Узбекистана. В составе ферганского «Нефтчи» дважды завоевал серебряные медали чемпионата Узбекистана, становился владельцем Кубка.

С 2000 года играл в российских клубах: «Шинник» Ярославль (2000—2004), «Алания» Владикавказ (2005), «Лада» Тольятти (2006), «Носта» Новотроицк (2007).

Летом 2007 по семейным обстоятельствам вернулся в Таджикистан, где выступал за ЦСКА-Памир (Душанбе). В начале 2008 намеревался вновь вернуться в Россию. В марте подписал контракт с иркутской «Звездой», но уже в середине сезона окончательно вернулся в Таджикистан.

С 2008 года выступал за клубы «Энергетик», «Вахш», «Регар-ТадАЗ», «ЦСКА-Памир» в чемпионате Таджикистана. В сентябре 2012 года, играя на позиции защитника, забил 4 гола в матче против «Гвардии» (4:0).

Старшие братья Хаким и Хикмат – также футболисты и футбольные тренеры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь