На чемпионате мира по легкой атлетике примет участие 1 спортсмен из Таджикистана

0
25


На чемпионате мира по легкой атлетике примет участие 1 спортсмен из Таджикистана

Таджикский бегун Ильдар Ахмадиев стал единственным участником очередного чемпионата мира по легкой  атлетике, который стартует 15 июля в Юджине (штат Орегон, США).

Участник Олимпийских игр 2020 года в Токио Ильдар Ахмадиев представит страну в беге на 100 метров. Соревнования по 100-метровке пройдут 15 июля (квалификация) и 16 июля (финал), сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Ильдар родился 1 марта 2000 года в Гиссаре. Является студентом Института физкультуры Таджикистана и членом национальной сборной Таджикистана по легкой атлетике. Тренируется под руководством тренера Гайрата Нематова. В 2019-2021 годах Ильдар занимал призовые места в беге на 100 метров и прыжках в длину на различных международных соревнованиях.

В чемпионате примут участие 1900 спортсменов из 200 стран мира в 49 дисциплинах.

В рамках чемпионата мира по легкой атлетике в Юджине пройдет Конгресс Всемирной организации легкой атлетики, в котором примет участие вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана, глава Федерации легкой атлетики Таджикистана Дильшод Назаров.

Следует отметить, что у Таджикистана 3 медали на чемпионатах мира по легкой атлетике – 2 золотые, 1 серебряная. Андрей Абдувалиев завоевал золотые медали в 1993 г. (Штутгарт, Германия) и 1995 г. (Гетеборг, Швеция), а Дильшод Назаров завоевал серебряную медаль в 2015 г. (Пекин, Китай) в метании молота. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь