Лучшие таджикские борцы сборной: кто попал в мировой список?

0
25

В обновленный рейтинг-лист UWW попали 9 таджикистанских спортсменов.

Объединенный мир борьбы (United World Wrestling) опубликовал обновленный рейтинг-лист борцов вольного и греко-римского стиля, в котором есть представители Таджикистана.

Список UWW составлен с учетом итогов международных соревнований за последние месяцы. В первую очередь во внимание брались высокие результаты континентальных чемпионатов и турниров серии Гран-при. В каждой весовой категории по 30-70 спортсменов.

В мировом рейтинге из таджикистанцев в вольном стиле наивысшее место в весе 61 кг занимает Джамшед Шарипов – 32-я позиция. В весе 65 кг Абдулмаджид Кудиев идет на 13-й строчке.

Лучшие таджикские борцы сборной: кто попал в мировой список?

Борец сборной Таджимкистана Абдулмаджид Кудиев

В категории 70 кг Мустафо Ахмедов – на 17-м месте, а в весе 74 кг Виктор Рассадин – на 28-й позиции. В весе 79 кг Магомед Евлоев занял 25-ю позицию. В других категориях представителей Таджикистана нет.

В греко-римской борьбе в весе 60 кг Асламджон Азизов идет на 31-й строчке, в весе 67 кг Фируз Мирзораджабов располагается на 41-й строчке, а Сухроб Абдулхаев идет на 56-й позиции в весе 87 кг.

Лучшие таджикские борцы сборной: кто попал в мировой список?

Виктор Рассадин

Ранее в спортивной борьбе не составлялись официальные рейтинги атлетов, но новое руководство Объединенного мира борьбы (UWW), следуя примеру других международных федераций по единоборствам, решило ввести в практику проведение классификаций борцов по результатам международных соревнований.

Добавим, что UWW учредил также денежные призы для борцов, вошедших в тройки лучших рейтинга по итогам прошедшего сезона. Общий призовой фонд составил 600 тысяч долларов, его разделят борцы трех стилей и 30 весовых категорий.

За первое место в каждом весе рейтинга UWW предусмотрено вознаграждение в размере 10 тысяч долларов, за второе – 7 тысяч и за третье – 3 тысячи.

Рейтинги основаны на баллах, которые спортсмены собирали за участие/места на чемпионате мира, континентальных турнирах, Азиатских играх, Панамериканских играх и четырех мероприятиях рейтинговой серии.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник