Лоик Раджабов проведет третий бой в UFC. Кто соперник?

0
28

Турнир UFC Fight Night 238 пройдет в ночь на 3 марта

В ночь со 2 на 3 марта 2024 года таджикский боец Лоик Раджабов в поединке в рамках UFC сразится со спортсменом из Иордании Абдул-Каримом Аль-Сельвади.

Турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 238 пройдет в ночь на 3 марта 2024 года на арене «UFC Apex» в Лас-Вегасе, штат Невада, США.

Главным событием вечера станет поединок в тяжелом весе между Жаирзиньо Розенстрайком и Шамилем Газиевым. Предварительный кард стартует в 21:00 по душанбинскому времени, основной около полуночи.

Сначала было объявлено, что бой состоится в Эр-Рияде, но его перенесли в США.

Для Раджабова это третий бой в чемпионате UFC, а для его противника – первое соревнование.

Лоик Раджабов проведет третий бой в UFC. Кто соперник?

Напомним, первый бой Раджабов провел на турнире UFC 285 в Лас-Вегасе и одержал победу решением судей. Его соперником стал ранее непобедимый аргентинец Эстебан Рибович. Таджикский спортсмен одержал победу не только по очкам, но и установил рекорд среди легковесов: он отправил соперника в нокдаун 11 раз за 3 раунда. 

Поражение он потерпел во втором бою UFC от польского бойца Матеуша Ребецки. 

На данный момент на счету Раджабова 17 побед, 5 поражений и всего одна ничья.

Дебют Раджабова в MMA состоялся в октябре 2012 года. Тогда Лоик техническим нокаутом победил Юсуфа Махмудова. После этого Лоик одержал 10 побед подряд и попал в PFL.

В американской лиге Раджабов потерпел первое поражение в карьере от Рашида Магомедова единогласным решением судей.

При этом следующие два поединка в PFL Раджабов выиграл решением судей. В октябре 2019 года бой Лоика против Ислама Мамедова завершился вничью. Затем Раджабов потерпел два поражения подряд в американском промоушене.

Таджикский боец провел в PFL еще три боя: два – выиграл, один – проиграл. После этого в январе 2022 года Лоик вышел на бой против Зака Зейна в Eagle FC. В этом противостоянии Раджабов одержал победу удушающим приемом.

В феврале 2023 года Лоик подписал контракт с UFC. 

Источник