ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

0
40

Три команды оформили себе путевку в «плей-офф».


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

По итогам 2-го тура три команды – Франция, Бразилия и Португалия оформили путевку в «плей-офф», а Катар и Канада потеряли шансы на выход из группы, независимо от результатов третьего тура. Остальные 27 команд сохраняют шансы на продолжение борьбы. Среди неожиданных результатов можно отметить победы Марокко и Коста-Рики.

День шестой, 25 ноября

Группа А

По итогам двух туров в группе А определилась первая команда, которая точно не выйдет из группы – ею оказалась команда-хозяйка – сборная Катара.

Катар – Сенегал – 1:3

Команда Алиу Сиссе уверенно начала встречу против Катара, и уже на четвертой минуте Исмаил Сарр нанес удар в створ ворот. Хозяева турнира, в свою очередь, предстали в более обнадеживающем свете, чем в игре с Эквадором. Однако Сенегал заслуженно вышел вперед на 41-й минуте, когда Булайе Диа пробил мимо вратаря хозяев после провала в обороне катарцев.

На 48-й минуте Фамара Диедью изысканным ударом головой удвоил преимущество африканцев.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Катару уже было нечего терять, и хозяева устремились вперед, и, наконец, впервые на турнире создали угрозу у ворот соперников, когда Менди перенаправил удар Али в стойку.

Позже вышедший на замену Мохаммед Мунтари предоставил Катару возможность спасти свои мечты о плей-офф ударом головой, который Менди парировать не сумел.

Однако надежды команды Феликса Санчеса на возвращение к победе оборвались через шесть минут, когда Бамба Дьенг великолепно пробил и установил финальный счет.

Победа сохранила надежды Сенегала на первый выход в плей-офф чемпионата мира с 2002 года. А Катар становится первой в истории хозяйкой ЧМ, которая выбыла из турнира после двух матчей.

Нидерланды – Эквадор – 1:1

В начале матча, на 6-й минуте, голландцы повели в счете усилиями одного из главных открытий турнира в Катаре – Коди Гакпо.

После перерыва команда Эквадора вышла еще больше заряженной, и Эннер Валенсия удачно сыграл на добивании после удара Эступиньяна. Для Валенсии это уже 3-й гол на этом мундиале, и он является автором шести последних голов Эквадора на чемпионатах мира.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

После того, как счет стал равным, у Эквадора было еще несколько опасных атак, в том числе с попаданием в каркас ворот, в то время как у Нидерландов не заладилась игра во втором тайме. Однако счет так и остался равным до конца встречи.

Турнирное положение в группе А после 2 туров:

Эквадор, Нидерланды – по 4 очка, Сенегал – 3, Катар – 0.

Группа В

Проигравший в первом туре сборной Англии Иран чудесным образом преобразился и нанес поражение Уэльсу, а Англия не смогла забить в ворота США.

Уэльс – Иран – 0:2

Уже в первом тайме подопечным Карлуша Кейруша удалось выйти вперед, однако гол не засчитали по причине офсайда. Ровный рисунок игры держался вплоть до 86-й минуты, пока с поля не удалился голкипер валийцев Уэйн Хеннесси.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

После этого и началось все самое интересное. Арбитр добавил 9 минут к основному времени. Иран воспользовался этим подарком от судьи и своим большинством, и открыл счет в матче на 90+8 минуте усилиями защитника Рузбеха Чешми.

Спустя несколько минут Рамин Резайян окончательно добил сборную Уэльса, оформив счет 0:2. После второго тура у сборной Ирана есть все шансы на плей-офф, в то время как у валийцев их практически не осталось.

Англия – США – 0:0

Встреча сборных Англии и США на чемпионате мира может поспорить за звание одной из самых неинтересных на чемпионате мира. Команды действовали слишком осторожно, особенно это можно сказать про «трех львов».

Ближе к концу встречи сборная Англии попыталась что-то сделать, но из этого ничего не вышло. Дуэль в итоге скатилась к безголевой ничье, которая, наверное, устроила «трех львов», а вот «звездно-полосатых» вряд ли.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

При этом англичане продолжают обходиться без побед над США на чемпионатах мира.

Турнирное положение в группе В после 2 туров:

Англия – 4 очка, Иран – 3, США – 2, Уэльс– 1.

День седьмой, 26 ноября

Группа С

Аргентина реабилитировалась после поражения от Саудовской Аравии и во втором туре нанесла поражение сборной Мексике, а Польша тактически переиграла саудовцев. В обоих матчах зафиксирован счет 2:0. 

Аргентина – Мексика – 2:0

В первом тайме главного матча дня команды не смогли открыть счет. Аргентина большую часть игры владела преимуществом, но к опасным моментам это не привело.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Во второй половине ситуация на поле практически не изменилась, но Аргентина сумела открыть счет: на 61-й минуте Месси забил гол ударом с 18 метров в правый угол ворот Очао. Отметим, что 35-летний форвард забил восьмой мяч на чемпионатах мира и по количеству голов сравнялся с Диего Марадоной и Криштиану Роналду.

После пропущенного мяча Мексика начала предпринимать меры и атаковала, в то время как «бело-голубые» играли на контратаках. «Зеленые» шли вперед, но забила Аргентина: на 87-й минуте Месси навесил в штрафную, а полузащитник Энцо Фернандес метким ударом отправил мяч в дальнюю девятку. 

Польша – Саудовская Аравия – 2:0

Сборная Саудовской Аравии по ходу первого тайма имела несколько опасных моментов, но ничего из них не было реализовано. Этим и воспользовались поляки: на 39-й минуте Петр Зелиньски с передачи Роберта Левандовского забил первый гол своей сборной на этом мундиале.

На 45+1-й минуте саудовцы имели шанс сравнять счет с пенальти, но Войцех Щесны отбил удар Салема Аль-Давсари.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Под конец игры Роберт Левандовски переиграл Аль-Увайса после выхода один на один и установил окончательный счет – 2:0. Он забил свой первый гол на чемпионатах мира.

Турнирное положение в группе С после 2 туров:

Польша – 4 очка, Аргентина, Саудовская Аравия – по 3, Мексика -1.

Группа D

Главным событием в группе D стал досрочный выход действующих чемпионов мира в плей-офф, на второе место неожиданно взобралась Австралия, обыграв Тунис.

Франция – Дания – 2:1

Первый тайм матча прошел без голов, несмотря на беспрерывный прессинг формальных хозяев. Но во втором тайме все было иначе: на 61-й минуте Килиан Мбаппе с передачи Тео Эрнандеса забил первый гол встречи.

Однако через семь минут Дания сравняла счет: Кристиан Эриксен с углового навесил в штрафную, Йоаким Андерсен выиграл воздух и сделал скидку на Кристенсена, который пробил мяч под перекладину.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

На 86-й минуте Гризманн навесил на дальнюю штангу, куда подбежал Мбаппе и переправил мяч в ворота Шмейхела, тем самым оформив дубль и досрочный выход для своей национальной команды в плей-офф ЧМ-2022.

Стоит отметить, что Киллиан подобрался к Месси по голам на чемпионатах мира. У аргентинца восемь голов в 21 игре, а француз забил седьмой гол за девять встреч.

Тунис – Австралия – 0:1

Сборным Туниса и Австралии изначально отводилась участь аутсайдеров в группе D. Этот матч был для обеих сборных решающим: победитель оставался бы ближе к выходу их группы, тогда как проигравший выбыл из гонки.

Полтайма соперники играли практически без ворот, но гол все таки случился: на 23-й минуте встречи форвард из японского чемпионата Митчелл Дьюк с передачи автора забитого мяча Австралии в матче с Францией Крейга Гудвина забил первый и единственный гол ударом головой.   


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Турнирное положение в группе D после 2 туров:

Франция – 6 очков, Австралия – 3, Дания, Тунис – 1. 

День восьмой, 27 ноября

Группа E

После поражения о японцев в первом туре, Германия снова не выиграла, но поражение «самураев» от Коста-Рики подарило шансы для немецкой сборной попасть на плей-офф.

Япония – Коста-Рика – 0:1

Главная интрига дня крылась в матче Японии и Коста-Рики: победа первых делала очень сложной судьбу сборной Германии. Ведь в таком случае немцам для выхода в плей-офф нужно было бы набирать шесть очков в двух матчах.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Если в матче с немцами японцы победили благодаря значительной доле везения, то теперь они сами стали жертвами плохой реализации моментов.  Коста-Рика создала совсем мало. А в последние 15 минут после гола Коста-Рики японцы показали неумение атаковать позиционно: владение 83% и всего один удар в сторону ворот. В итоге – досадное поражение.  

Испания — Германия – 1:1

Испания  лучше начала матч и имела хороший момент в дебюте, когда Нойер перевел в перекладину мяч после мощного удара Ольмо. В раздевалку немцы забили со стандарта – замкнул Рюдигер подачу Киммиха, но залез в офсайд, и гол отменили.

Во втором тайме испанец Мората здорово сыграл на опережении после паса Альбы на ближнюю штангу и в касание переправил мяч в сетку. Поведя в счете, испанцы попытались сыграть по нему, в чем не особо преуспели.

Мусиала простил, запоров выход один на один, но минут за десять до конца поддавившие немцы все же отыгрались. Вышедший на замену Фюллькруг с паса как раз Мусиалы вколотил мяч под перекладину.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

В оставшееся время Германия была ближе к успеху, но передаче Сане на пустые ворота не дал превратиться в гол Родри. Немцам надо обыгрывать Коста-Рику и верить в победу испанцев над Японией. 

Турнирное положение в группе Е после 2 туров:

Испания – 4 очка, Япония, Коста-Рика – 3, Германия – 1. 

Группа F

Марокко и Хорватия отлично сыграли против Бельгии и Канады соответственно. Если бельгийцы сохраняют шансы на продолжение борьбы, то канадцы вслед за Катаром  доиграют групповой этап, затем отправляются домой.

Бельгия — Марокко – 0:2

Поражение Бельгии от Марокко может показаться неожиданным, однако подопечные Роберто Мартинеса не впечатлили в первом туре, когда обыграли Канаду. И в этой встрече они не смотрелись убедительно.

На большей части матча контроль над мячом был у бельгийцев, однако реальных острых моментов у ворот Мохамеди не хватало. Контрвыпады марокканцев постепенно становились острее, а во втором тайме на некоторых отрезках африканцы диктовали свои условия на поле.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Именно по ходу одного из таких активных отрезков со штрафного Сабири смог открыть счет, воспользовавшись ошибкой Куртуа. Толковый штурм Бельгия организовать на последних минутах не смогла, а в компенсированное время пропустила второй от Абухляля. 

Хорватия — Канада – 4:1

На второй минуте матча Альфонсо Дэвис забил самый быстрый гол турнира, но на этом атакующие действия канадцев в первом тайме закончились.

А хорваты же напрягали соперника в прессинге, чаще отбирали мяч и уверенно переломили ход встречи, уже к перерыву поведя в счете.

Во втором тайме Хорватия сыграла в режиме удержания, отдав мяч сопернику.  


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

В итоге по статистике тайм был равным, но канадцы испытали огромные проблемы с созданием моментов, а вот почти каждая атака хорватов несла опасность. В итоге крупная победа хорватов – 4:1 и

Канада стала второй сборной на этом турнире, которая потеряла шансы на плей-офф.

Турнирное положение в группе F после 2 туров:

Хорватия, Марокко – по 4 очка, Бельгия – 3, Канада – 0. 

День девятый, 28 ноября

Группа G

Бразилия досрочно обеспечила себе место в 18 финала, а проигравшая Швейцария все-таки сохранила лучшие шансы благодаря ничье между камерунцами и сербами.

Камерун – Сербия – 3:3

Камерун и Сербия устроили голевое представление с шестью голами и ярким сюжетом. Начало игры вышло за европейской сборной, но в ответ на моменты и стандарты пришел африканский гол. Камерун смог удачно разыграть угловой.

Сербия успела забить два мяча в компенсированное время к первому тайму. 

Во втором тайме свой гол забил Митрович. Бомбардир послал мяч в пустые ворота после красивой комбинации. А вот далее начались африканские чудеса. На поле появился ветеран Абубакар. Габаритный бомбардир перевернул игру за несколько минут.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Сначала нападающий эффектно разобрался с оппонентом и перекинул мяч через голкипера. Далее убежал в контратаку с Шупо-Мотингом. Форвард «Баварии» атаковал почти пустые ворота.

В оставшееся время соперники уже перестраховались, хотя ничья, несмотря на обидный сценарий, больше в пользу Сербии. 

Бразилия – Швейцария – 1:0

Сборная Бразилии обыграла команду Швейцарии и досрочно обеспечила себе выход в 1/8 финала. Отчётная игра для “селесао” сложилась тяжелее по сравнению с матчем против Сербии.

Команда Тите снова неубедительно провела первый тайм. Она владела территориальным преимуществом, но имела огромные проблемы с созданием опасных моментов. 

Швейцария уверенно сдерживала атакующие потуги соперника, а сама иногда отмечалась добротными контрвыпадами.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Правда, ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Алиссона команда Якина так и не создала. Зато “селесао” в концовке матча всё-таки дожали соперника усилиями Каземиро и добыли вторую победу на групповой стадии. 

Турнирное положение в группе G после 2 туров:

Бразилия  – 6 очков, Швейцария – 3, Камерун, Сербия – по 1. 

Группа Н

Южная Корея – Гана – 2:3

Первая половина встречи осталась за африканской сборной: голы Мохаммеда Салису и Мохаммеда Кудуса обеспечили ганцам комфортное преимущество к перерыву – 2:0.

Во втором тайме форвард Южной Кореи Чхо Кю Сун в течение трёх минут сумел оформить дубль и сравнять счёт. На 68-й минуте дубль на свой счёт записал уже игрок ганцев Мохаммед Кудус, точный удар которого снова вывел африканцев вперёд.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Португалия – Уругвай – 2:0

Первый тайм получился очень закрытым и осторожным. Всего один момент на двоих создали команды, когда уругваец Бентанкур попал во вратаря. Мало что поменялось и после перерыва, но минут через десять после возобновления встречи Фернандеш вырезал хорошую подачу слева в штрафную.

Роналду до мяча не дотянулся, однако смутил вратаря, оставшегося на линии и пропустившего кросс Фернандеша в дальний угол. Едва пошел отсчет компенсированного времени, как арбитр с подачи VAR поставил сомнительный пенальти за попадание мяча в опорную, по сути, руку Хименеса, который реализовал Фернандеш.

На флажке разошедшийся Бруну мог оформить еще два гола, но его удар в касание с угла вратарской потащил Рочет, а еще один удар с линии штрафной пришелся в штангу.


ЧМ-2022/Итоги второго тура: Иран воспрянул духом, Марокко побил Бельгию

Португальцы набирают шесть очков и гарантируют себе выход из группы. Уругвай же оказывается в наиболее сложном положении – одно очко, ноль голов и матч с не менее мотивированной Ганой, которую вполне может устроить и ничья.

Турнирное положение в группе Н после 2 туров:

Португалия – 6 очков, Гана – 3, Южная Корея, Уругвай – по 1.

 Партнер материала – букмекерская контора «Париматч». Играют они, выигрываешь ты!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь