ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

0
53


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Завершилась групповая стадия ЧМ-2022 по футболу. Ровно половина команд едет домой – среди них Германия, Бельгия, Уругвай, которых считали претендентами на Кубок мира. Зато борьбу продолжат Япония, Южная Корея, Марокко и Австралия, которых никто не ожидал увидеть в 1/8 финале.

Группа А

В этой группе фаворитами считались Нидерланды, Катару отводилась роль аутсайдера, ну а Сенегалу предстояло сразиться с Эквадором за вторую путёвку в плей-офф. Ровно так всё и получилось.

Нидерланды – Катар – 2:0 

С первых же минут стало понятно, что у "оранжевых" всё в порядке с настроем. Они счёт открыли на 26-й минуте. Коди Гакпо отличился в третьем матче ЧМ-2022 подряд, воспользовавшись передачей Дави Классена.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Сборная Катара очень старалась, но в атаке вообще ничего создать не могла. Едва начался второй тайм, как голландцы забили второй гол. На этот раз мяч в сетку отправил Френки де Йонг, который первым успел на добивание после выстрела Мемфиса Депая. 

Эквадор – Сенегал – 1:2 

Именно в этом матче определилась судьба второй путёвки в плей-офф от группы А. 

Южноамериканцы вроде бы находились в более выгодном положении, их устраивала даже ничья, но это сыграло злую шутку с ними. Сенегальцы создали больше голевых моментов. К перерыву Исмаила Сарр заработал пенальти и сам же уверенно его реализовал.

Во втором тайме ошибку эквадорцев повторили уже сенегальцы. Они стали садиться глубоко в оборону, и у эквадорцев стали появляться шансы впереди. И на 67-й минуте номинальным хозяевам принёс успех угловой – отличился Мойсес Кайседо.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Казалось, эквадорцы переломили ход поединка, однако комфортный для них счёт продержался всего три минуты. Сенегальцы снова вышли вперёд и забили также со стандарта – свою фамилию на табло записал капитан команда Калиду Кулибали.

Итоговое турнирное положение в группе:

Нидерланды – 7 очков, Сенегал – 6, Эквадор – 4, Катар – 0.

Группа В

Итоговое расположение в группе "B" оказалось в принципе без сюрпризов, хотя вторая путевка в плей-офф разыгрывалась до последних секунд. Первое место заняла сборная Англии, причем сделала она это достаточно уверенно.

Схлестнулись за второе место США и Иран, итог которого оказался неутешительным для азиатской команды.
 

Иран – США – 0:1 

В первом тайме Иран не рвался вперед, поскольку его устраивала ничья. А команда США планомерно наращивала давление, создала ряд моментов и один из них реализовала.

Гол в касание от Пулишича вывел США вперед. Во втором тайме картина быстро поменялась. Теперь уже Иран обложил соперника в штрафной, много комбинировал и тоже свои моменты имел, чтобы уйти от поражения, однако так ничего и не реализовал.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

США удержали минимальный перевес в счете и вышли из группы со второго места.

Уэльс – Англия – 0:3

Сборная Англии оказалась сильнее Уэльса и заняла в квартете первое место.

Если первый тайм обошелся без забитых мячей, то во втором англичане принялись разрывать сборную Уэльса, впервые в старте на ЧМ-2022 появился Рэшфорд, который сумел отметиться дублем.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Кроме того, Маркус принял участие в голевой атаке, которую завершил Фоден. 

Итоговое турнирное положение в группе:

Англия – 7 очков, США – 5, Иран – 3, Уэльс– 1.

Группа С

Аргентина, оказавшаяся на последнем месте после стартового игрового дня, собралась и забила четыре безответных мяча в ворота следующих соперников, тогда как сенсационная Саудовская Аравия, видимо, потратила весь свой запас удачи на Месси и компанию, поэтому ни против Польши, ни против Мексики даже ничьей выжать не смогла.

Польша – Аргентина – 0:2

Никто в первом тайме не забил. Гокипер Польши  Войцех Щенсны, отбил пенальти в исполнении Лионеля Месси.

Во втором тайме польскому герою пришлось дважды вытаскивать мяч из ворот. Сначала оказался сложным удар от Маккалистера.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Потом аргентинцы развили успех за счет гола Альвареса. И даже 0:2 долгое время позволял сборной Польши выйти в плей-офф. Поэтому команда Михневича и не думала атаковать, и удержала  счет.

Саудовская Аравия – Мексика – 1:2

Cборная Мексики победила  Саудовскую Аравию, но  осталась за бортом плей-офф – 2:1. Мексиканцы открыли счет только в начале второго тайма, на 48-й минуте отличился Мартин, а через 4 минуты Чавес развил успех своей команды, забив прямым ударом со штрафного.

Больше мексиканцам не удалось забить гол. Развязка была безжалостна для мексиканцев. Салем Аль-Давсари отквитал один мяч, а “зелёным” не хватило сил на толковый финальный штурм.

Мексика сравнялась по очкам с Польшей и стала третьей, уступив европейцам и по разнице мячей. 


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Итоговое турнирное положение в группе:

Аргентина – 6 очков, Польша – 4 (разница мячей 2-2), Мексика- 4 (разница мячей 2-3), Саудовская Аравия -3.

Группа D

Сборная Франции подтвердила статус сильнейшей команды квартета, затратив для этого именно столько усилий, сколько было нужно для выхода с первого места.

Вслед за "трёхцветными" тоже с показателем в шесть набранных очков сенсационно финишировала скромная Австралия – 38-я команда рейтинга ФИФА накануне мундиаля.

После крупного поражения на старте никто особо верил в успех «Соккеруз», но вышло так, что они собрались и выиграла последующие два матча.

Австралия – Дания – 1:0 

Австралия сделала то, что и должна была для сенсации, обыграла Данию.

Единственный гол в этом матче забил полузащитник немецкой «Герты» Мэтью Леки.

А Дания – «Алая гвардия» выглядела значительно слабее, нежели прошлом мундиале. Тогда датчане доходили жо 18 финала.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Тунис – Франция – 1:0  

Сборная Франции, досрочно выигравшая путевку в 1/8 финала, предоставила отдых почти всем лидерам. В экспериментальном сочетании французы выглядели разобранной командой и пропустили от  Хазри гол. После пропущенного мяча французы активизировались.

На исходе компенсированного времени Гризманну удалось поразить владения североафриканцев, однако после вмешательства видеоассистентов гол Антуана был отменён из-за офсайда.

Тунис выстоял и добыл сенсационную победу. Но этого тунисцам не хватило. 


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Итоговое турнирное положение в группе:

Франция – 6 очков (разница мячей 6-3), Австралия – 6 (разница мячей 3-4), Тунис -4, Дания- 1.

Группа Е

Неожиданная развязка в группе Е – вопреки прогнозам в пользу Испании и Германии, первую строчку в турнирной таблице заняла Япония, обыгравшая грандов. Германия второй чемпионат мира подряд н выходит из группы.

Япония – Испания – 2:1

В первом тайме Испния доминировала. Способствовал этому относительно быстрый гол, забитый Моратой на исходе стартовой десятиминутки. «Красная фурия» заиграла еще увереннее. В середине тайма Мората снова имел шанс отличиться, но на этот раз Гонда справился.

Однако в паузу Мориясу провел сильную работу, сделал двойную замену, и именно свежие игроки ход встречи перевернули. Сперва японцы накрыли соперника в прессинге и Доан сильным ударом с линии штрафной вынудил Симона капитулировать впервые, а буквально через пару минут Танака с метра внес мяч в ворота.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Все перевернулось, японцы на волне успеха еще минут пятнадцать играли лучше соперника, а дальше снова ушли в оборону и победный счет отстояли. Однако испанцам  поражение не помешало   пройти в плей-офф.

Коста-Рика – Германия – 2:4

До перерыва сборная Германии смогла вести в счете только в один мяч. Во втором тайме Коста-Рика неожиданно поймала кураж и забила 2 мяча в ворота Германии.

Однако немцы быстро пришли в себя и забив три гола, вырвали победу, которая им не помогла опередить Испанию в итоговой таблице.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Итоговое турнирное положение в группе:

Япония– 6 очков, Испания – 4 (разница мячей 9-3), Германия – 4 (разница мячей 6-5), Коста-Рика – 3.

Группа F

Главными возмутителями спокойствия в этой группе стали марокканцы, которые стали первыми. Хорватия, дважды сыграв 0:0, тем не менее вышла из группы.

А «золотое поколение» бельгийцев завершает турнир бесславно. Канацы, заведомые аутсайдеры, так и не заработали ни одного очка.  

Хорватия – Бельгия – 0:0

Бельгийцам нужно было побеждать, чтобы обеспечить себе место в плей-офф. «Красные дьяволы» играли все так же академично и медленно, как в предыдущих двух матчах.

Вышедший после перерыва Ромелу Лукаку, лучший бомбардир в истории этой сборной, запорол несколько голевых моментов и поставил жирную точку в истории бельгийкой команды на ЧМ-2022. А нули устраивали хорватов, поэтому они не утруждали себя атаками.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Канада – Марокко – 1:2

Марокканцы начали поединок с места в карьер и уже на 4-й минуте открыли счёт – «подарком» Милана Боряна воспользовался Хаким Зиеш, который в касание перекинул голкипера. Уже в середине первого тайма Юссеф Эн-Несири после отличной передача Ашрафа Хакими упрочил преимущество марокканцев.  Во втором тайме марокканцы забили сами сеье гол и сократил счет в пользу соперника.

Таким образом сборная Марокко сумела во второй раз в своей истории пробиться в плей-офф чемпионата мира, спустя 36 лет после первого успеха. Более того, «Атласские львы» стали первыми представителями Африки с 1994-го года, кто сумел выиграть свою группу в финальных стадиях мундиаля.     


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Итоговое турнирное положение в группе:

Марокко – 7 очков, Хорватия– 5, Бельгия – 4, Канада – 0.

Группа G

В этой группе последний тур также выдался напряженным, но в итоге лидеры – Бразилия и Швейцария получили путевку в плей-офф. Камерун обыграл Бразилию и на мажорной ноте покинул чемпионат.

Камерун – Бразилия – 1:0

Сверхмотивированный Камерун соперничал с Бразилией, досрочно вышедшей в плей-офф. Нулевая ничья сохранилась в течение всего матча.

Только в добавленное время просидевшие всю игру в защите “неукротимые львы” ужалили фаворита разящей быстрой атакой. Нгом-Мбекели прицельно навесил, а Абубакар замкнул и покинул поле, получив второй горчичник, – 1:0.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Первый успех Камеруна в противостоянии с Бразилией на чемпионатах мира не позволил команде Ригобера Сонга выйти в плей-офф. 

Сербия – Швейцария – 2:3

В очной схватке за право выйти в плей-офф вместе с Бразилией Швейцария оказалась сильнее Сербии. Матч выдался боевым и неровным.

Первая его часть оказалась наполненной голевыми моментами, яркими атаками и зрелищными поворотами. Швейцарцы быстро открыли счет, но вскоре пропустили ответный, а потом уже сербы оказались впереди.

Они упустили свое преимущество перед самым перерывом. Казалось, что голевая феерия продолжится, однако в начале второго тайма Швейцария вновь вышла в лидеры, и после этого счет уже не изменился. 


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Итоговое турнирное положение в группе:

Бразилия – 6 очков (разница мячей 3-1), Швейцария – 6 (разница мячей 4-3), Камерун – 4, Сербия -1.

Группа Н

Побеждая Гану с разницей в два мяча больше часа Уругвай жил в уверенности, что они выходят в плей-офф благодаря такой победе, в онлайн-таблице они были на втором месте, пока Португалия параллельно обыгрывала Южную Корею и играла там вничью.

Но на 91-й для того матча все изменилось: Корея забила еще, повела 2:1 и выпрыгнула на второе место сама. Те же четыре очка, только разница мячей 4:4 против уругвайских 2:2.

Гана – Уругвай – 0:2

Ближе к середине первого тайма “чёрные звёзды”, находившиеся в более предпочтительном турнирном положении, получили отличную возможность открыть счёт и увеличить свои шансы на выход в плей-офф, но Андре Айю не смог реализовать пенальти.

После сэйва Рочета уругвайские футболисты находились на эмоциональном подъёме, который им в кратчайшие сроки удалось преобразовать в два забитых мяча. Дубль оформил де Арраскаэта. Подобное развитие событий сильно надломило команду Отто Аддо.

Она очень долго не могла перехватить инициативу и лишь во втором тайме начала демонстрировать атакующую активность, которая оказалась безрезультатной. Уругвайцы начали готовиться к празднованию выхода в 1/8 финала.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Однако уже в концовке второго тайма настроение южноамериканцев резко испортилось, так как в параллельном матче Хван Хи Чан своим результативным ударом в компенсированное время принёс сборной Южной Кореи победу над Португалией. 

Южная Корея – Португалия – 2:1

Португалия быстро открыла счет, результативный удар в первой своей игре в Катаре нанес Орта. И все же южные корейцы смогли забрать инициативу, а после розыгрыша углового Ким Ён Гвон в середине первого тайма восстановил статус-кво. 

В добавленное время  европейцы ошиблись при угловом в штрафной оппонентов, позволив им организовать контратаку, которую точным ударом завершил Хван Хи Чан.

Представители Азии вырвали победу, но параллельный матч между Ганой и Уругваем завершился на несколько минут позже, тем не менее, там был зафиксирован устраивающий «тигров» результат, они заняли в группе второе место и продолжают выступление в Катаре.


ЧМ-2022-Итоги третьего тура. Германия прощается с мундиалем

Итоговое турнирное положение в группе:

Португалия – 6 очков, Южная Корея  – 4 (разница мячей 4-4), Уругвай – 4 (разница мячей 2-2), Гана – 3.

Расписание 1/8 финала

3 декабря

Нидерланды – США     

Аргентина – Австралия

 4 декабря     

Франция – Польша     

 Англия – Сенегал      

5 декабря      

Япония – Хорватия     

Бразилия – Южная Корея

6 декабря      

Марокко – Испания     

Португалия – Швейцария       

Партнер материала – букмекерская контора «Париматч». Играют они, выигрываешь ты!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь