В Согде восстановят Худжандскую крепость

0
17


В Согде восстановят Худжандскую крепость

К реконструкции древней постройки «Худжандская крепость» привлечены 10 строительных компаний и лучшие мастера, сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

По данным источника, в ремонтных работах Худжандской крепости занята группа специалистов-проектировщиков, ученых, архитекторов и художников, народных ремесленников, гончаров и резчиков. На её территории продолжается строительство вспомогательных сооружений.

На основе проекта планируется восстановление стен крепости, постройка административного здания, исторических домов и дворов Худжанда, а также возведение гостиницы, музея, чайханы, бани и других сооружений.

С ходом строительных работ ознакомился председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и дал рекомендации по качественному выполнению работ, проведению археологических раскопок, использованию национальных элементов во время реконструкции и восстановления.

Культурно-исторический комплекс «Худжандская крепость» внесён Комитетом по развитию туризма страны в список 10 интересных туристических местностей Таджикистана.

Фотографии: пресс-служба председателя Согдийской области

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь