В Душанбе состоится вечер маленьких комедийных опер

0
18


В Душанбе состоится вечер маленьких комедийных опер

На сцене театра оперы и балета им. Айни 26 ноября в 18:00 будут подряд показаны две небольшие комические постановки с перерывом на антракт. Это опера Жака Оффенбаха "Ключ на мостовой" и опера-буффа Джованни Баттиста Перголези "Служанка-госпожа".

Две музыкальные комедии объединены общей тематикой и характерной тональностью. В постановках задействован звездный состав таджикской оперной сцены под управлением дирижёра Анвара Шоймуродова.

В опере "Ключ на мостовой" вы услышите голоса Шарофат Усмонзоды (Сюзон), Ангелики Тиман (Розита), Амонуллои Нурулло и Курбонмурода Зокирова (Флорестан), Джамшеда Саидова и Комрона Содикова (Мартен).

Опера знаменитого французского композитора и дирижёра Жака Оффенбаха, признанного основоположником французской оперетты, на отечественной театральной сцене будет поставлена впервые.


В Душанбе состоится вечер маленьких комедийных опер

В комедийной опере "Служанка-госпожа" будут звучать голоса Марии Мирзоевой и Екатерины Свиридовой (Серпина), Содика Нуруллоева и Достона Холова (Уберто), Шохруха Вохидова, Икрома Шарипова и Хаёта Хамрохонова (Веспоне).

Маленькие оперные спектакли поставил выпускник ГИТИСа, режиссер-постановщик Сухроб Усмонов. Он сын Заслуженного артиста Таджикистана, знаменитого театрального режиссера Султона Усмонова, поставившего легендарный спектакль «Рустам и Сухроб», в котором будущий режиссер также принимал участие.

Тогда Сухроб Усмонов был актером в театре им. Маяковского, а со временем решил уйти в режиссуру.

За время работы режиссёром в театре им. Айни, Сухроб Усмонов обогатил репертуар рядом произведений, а главной его работой можно по праву назвать постановку  оперы Джузеппе Верди «Травиата». Она была показана в 2017 году, а в феврале этого года снова была поставлена с участием звёзд зарубежной оперной сцены.

В мае этого года Сухроб Усмонов стал финалистом Международного конкурса "Нано-опера" и представил свои сценические работы в Москве, на сцене театра "Гелактион".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь