Театр оперы и балета имени С. Айни поедет покорять российскую публику

0
35

В воскресенье, 22 мая, после вечера хореографии «Малика: вчера, сегодня и всегда», посвященного Народной артистке СССР Малике Сабировой, состоялось подписание договора между пермским и таджикским академическими театрами о двустороннем сотрудничестве.

Документ о сотрудничестве подписали художественный руководитель пермского театра "Балет Евгения Панфилова" Сергей Райник и директор Таджикского государственного академического театра имени Садриддина Айни Камолиддин Сайфиддинзода. Один из пунктов данного соглашения – гастроли таджикского театра в России.

Как сообщили в театре, уже в следующем сезоне театр им. С. Айни отправится на гастроли по трем российским городам, и в первую очередь, в Пермь, который будет отмечать свой 300-летний юбилей.

Балетная труппа театра планирует показать российской публике самобытную программу, насыщенную веяниями востока и таджикским колоритом.

Напомним, что Сергей Райник выступил балетмейстером-постановщиком международного хореографического проекта «Малика: вчера, сегодня и всегда».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь