Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме

0
34


Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме

В России прошла премьера новой картины российского режиссера Екатерины Вещевой «Лена и справедливость», в которой главную роль сыграл наш соотечественник Парвиз Пулоди. 

«Лена и справедливость» – это не первый российский фильм, в котором снялся Парвиз. На счету Пулоди несколько ролей в фильмах российских режиссёров, такие как «Операция Мухаббат», «Братство», «Один на миллион», «Последняя добыча охотника», «Любовь-морковь», «Восстание машин», «Нереалити».

Режиссер картины «Лена и справедливость» утвердила Парвиза на главную роль заочно, после просмотра фильма «Братство» режиссера Павла Лунгина, где он снимался.


Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме

“Лена и справедливость”

В картине Пулоди сыграл влюбленного таджикского мигранта, который оказался в России без документов, а роль его возлюбленной исполнила актриса Анна Уколова.

По сюжету герои фильма борются за свое счастье, поднимая важные социальные и этические стороны миграции, которая очень актуальна, в том числе, для таджикистанцев. Сам Парвиз говорит, что трудовые мигранты есть почти в каждой таджикской семье и его семья – не исключение. Собственный опыт Парвиза помог ему передать характер своего героя.

Парвиз Пулоди –  советский и таджикский композитор, певец, актер театра и кино. Он родился 12 февраля 1970 года в Гиссаре в семье сельского учителя. Выпускник Московского высшего театрального училища им. Щепкина при Малом театре. В Таджикистане Парвиз получил известность как певец и композитор, но сам Парвиз считает, что он всегда был актером. С 1992 года Парвиз работал в Молодежном театре им. Вахидова, где сыграл около 40 ролей.

Парвиза Пулоди часто приглашают на съемки в Россию, но живет и работает он в Таджикистане, где периодически также снимается в фильмах производства «Таджикфильм». 


Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме

Парвиз ПулодиФото из личного архива

Мечта же Парвиза – сыграть Отелло в театре. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь