Представители туризма Таджикистана и Узбекистана совместно будут продвигать туристические маршруты

0
33


Представители туризма Таджикистана и Узбекистана совместно будут продвигать туристические маршруты

«Потенциал узбекско-таджикского сотрудничества в сфере туризма безграничен. Ведь у европейских и американских туристов со времён СССР огромной популярностью пользуются комбинированные туры, благодаря которым они могут познакомиться не только с богатейшим культурно-историческим наследием Узбекистана, но и с неизвестными страницами Великого Шелкового пути и девственно чистой природой Таджикистана».

Об этом сказал председатель правления Таджикской ассоциации туризма, основанной на сообществах (ТАТОС) Михаил Петрушков.

ТАТОС была одно из 16 представителей туристической сферы Таджикистана, которые приняли участие в Международной туристической выставке в Ташкенте.

Международная туристическая выставка «Tashkent Travel Mart» прошла в отеле «HILTON Tashkent City». В ней приняли участие узбекские, таджикские, кыргызские, казахстанские, израильские, американские, ближневосточные и европейские туристические организации. В частности,  туроператоры, специализирующиеся на въездном и выездном туризме, представители гостиниц и зон отдыха, представители авиакомпаний, ресторанного бизнеса, транспортных и страховых компаний.

"Tashkent Travel Mart"- площадка для компаний, предлагающих туристические услуги, целью которой является установление новых контактов, расширение клиентской базы и укрепление связей с  партнерами.

Помимо выставки, таджикская делегация совместно с "Самарканд туризм форум" и хокимиятами Ташкентской, Бухарской и Самаркандской областей Узбекистана, организовали В2В встречи и презентации туристического потенциала Узбекистана и Таджикистана.

В результате между компаниями двух стран было заключено около 100 соглашений о дальнейшем сотрудничестве.

Неофициальной частью мероприятия стало ознакомление членов таджикской делегации с достопримечательностями узбекской столицы и древних Бухары и Самарканда. Также они изучили опыт хокимиятов, частных и общественных инициатив по развитию туризма в Узбекистане и обсудили с узбекскими коллегами насущные проблемы и возможные пути решения.

Визит таджикской делегации в Узбекистан был организован при финансовой поддержке проекта IFC по повышению конкурентоспособности в Таджикистане и проекта USAID по развитию бизнеса и предпринимательства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь