Манижа выступит с отмененным концертом у себя в YouTube

0
73


Манижа выступит с отмененным концертом у себя в YouTube

Российская певица Манижа, чей сольный концерт был отменен из-за ее гражданской позиции, все же выступит перед своими поклонниками. Она даст концерт на своей площадке в YouTube 8 июля – в день, когда и должно было состояться выступление. 

Отмененный сольный концерт в московском «Главclub», несостоявшееся выступление на петербургском фестивале Stereoleto и самарском «Самфесте», вероятнее всего, стали для певицы Манижи очередным жизненным вызовом. 

Певица не стала падать духом от череды неудач, призналась своей публике в любви и пообещала много хорошей музыки и добрых дел. А еще она решила все же дать свой концерт, но онлайн.

«8 июля в 20:00 я жду вас на стриме нашего концерта у себя в YouTube» – написала она в своем Instagram и обратилась к поклонникам с главным вопросом, как назвать концерт: «неотменяемый» или «отменный».

Кстати, 8 июля у певицы день рождения.

Причиной отмены ее концерта в Москве стала ее осуждающая позиция относительно спецоперации России в Украине. Помимо нее по той же причине были отменены выступления групп Anacondaz и «Несчастный случай». Концертная площадка объяснила свое решение давлением со стороны властей.

Снятое выступление Манижи с фестиваля Stereoleto организаторы объяснили "причинами, не зависящими от них". Однако до этого СМИ сообщали о травле певицы в сети из-за якобы «антироссийских политических акций» и появившихся в телеграм-каналах призывах жаловаться на артистку в МВД.

Манижа получила известность именно благодаря своей активности онлайн. В 2013 году, чтобы пережить разочарование от несостоявшейся карьеры в Лондоне, она завела Instagram и стала выкладывать туда небольшие музыкальные коллажи и каверы, которых за все время накопилось немало. Именно онлайн выступления и принесла певице новый виток популярности и сотни тысяч подписчиков.

В конце 2016 года Манижа без поддержки лейблов выпустила Instagram-альбом Manuscript. Альбом три недели продержался в топ-чарте iTunes. Он вернул певицу на большую сцену, а в в прошлом году Манижа заняла 9 место на конкурсе Евровидение.

Российская певица таджикского происхождения давно известна своей активной гражданской позицией. Ее она высказывает через песни, которые зачастую посвящены остросоцильной тематике. 

Так, в период пандемии она записала одноименную песню по мотивам хита Аллы Пугачевой «Человеку нужен человек». Песня и клип «Недославянка» посвящены мигрантам, а композиция «Мама» – проблеме домашнего насилия.

В марте этого года Манижа выпустила  антивоенный клип на песню Soldier (Солдат). В нем певица призывает людей не потерять в себе человека и прекратить вражду.

Выступая против война с Украиной, она отметила, что нынешняя агрессия против ее воли, ее семьи и двух братских народов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь