Фильм таджикского режиссёра попал в конкурс на Международном кинофестивале «Отцы и дети»

0
48

Фото: кадр из фильма "Провинциальные мечтатели"

Полнометражный фильм Руми Шоазимова «Провинциальные мечтатели» попал в конкурсную программу VI Международного кинофестиваля «Отцы и дети», который посвящён 75-летию Великой Победы 1941-1945 гг. Но в связи «со сложной эпидемиологической ситуацией» в городе Орёл, в котором он должен был состояться, кинофестиваль перенесли с октября на ноябрь месяц.

Об этом на своей странице в Facebook также написал сам молодой режиссёр:

«Дорогая команда фильма «Провинциальные мечтатели» поздравляю всех нас с участием в конкурсной программе VI Международного кинофестиваля «Отцы и дети», который пройдет с 10 по 15 ноября в России. Этот кинофестиваль, несмотря на трудности в реализации нравственных ценностей в современной жизни, демонстрирует его актуальность и нужность для молодого поколения. И не случайно, что именно в городе Орле, на родине Ивана Сергеевича Тургенева, будет проходить показ нашей сатирической трагикомедии про донкихотов, о которых великий русский писатель размышлял – «Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать». Ибо Дон – Кихот является символом и доказательством устойчивости и востребованности нравственных идеалов в обществе».

Международный кинофестиваль «Отцы и дети» проводится по инициативе Орловского отделения Российского фонда Мира, Фонда содействия возрождению малых городов и сельских территорий "Родники Отчизны" и Орловского Государственного Университета им. И.С. Тургенева.

Целью является сохранение лучших традиций национальной культуры и кино через преемственность поколений, привлечение разных поколений кинематографистов к сохранению отечественного культурного наследия в лучших традициях советского и российского киноискусства, укрепление международных творческих связей и т.д.

Участие в нём принимают профессиональные кинематографисты, студенты отделений кино-видеотворчества, режиссуры кино и телевидения ВУЗов и ССузов, Высших режиссёрских курсов, обучающиеся организаций дополнительного образования детей (детских творческих объединений кино, телевидения и анимационных студий).

Состав участников формируется по возрастным категориям «А» – дети до 17 лет, «В» – студенты и творческая молодёжь от 18 до 30 лет и «С» – профессионалы – старше 30 лет. В конкурсной программе Руми Шоазимов представляет свой полнометражный фильм в возрастной категории «С».

Сперва МКФ «Отцы и дети» должен был пройти с 23 по 29 октября этого года, но в связи с отменой всех массовых мероприятий, Оргкомитет кинофестиваля перенес его на период с 10 по 15 ноября. Об этом на официальном сайте МКФ сообщила председатель Оргкомитета Марина Куликова.

Фильмы, прошедшие в финал, будут демонстрироваться в конкурсной программе в дни проведения кинофестиваля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь