Верховный лидер «Талибана» призвал талибов избегать многоженства

0
14

Верховный лидер «Талибана» призвал талибов избегать многоженства

Верховный лидер «Талибана» призвал талибов избегать многоженства

Верховный лидер захватившего власть в Афганистане радикального движения “Талибан” (запрещено в Таджикистане) Хайбатулла Ахундзада подписал указ, в соответствии с которым талибам рекомендуется избегать заключения двух, трех или четырех браков. Об этом сообщил в пятницу телеканал TOLOnews, передает ТАСС.

По его сведениям, новый указ верховного лидера “Талибана” предписал талибам избегать “двух, трех или четырех браков, которые не являются необходимыми и (при этом) дорогостоящи”.

Движение “Талибан” развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной 2021 года о решении вывести оттуда свои вооруженные силы. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а 7 сентября огласили состав своего временного правительства. Несмотря на принимаемые в настоящий момент талибами меры, экономическая ситуация в Афганистане остается крайне сложной.

По данным ООН, 22,8 млн афганцев (все население страны составляет около 39 млн человек) постоянно недоедают, а 8,7 млн жителей голодают. Это происходит во многом из-за того, что радикалы имеют доступ лишь к 0,1% афганских госрезервов (общая сумма которых составляет $9,4 млрд), поскольку их значительная часть заморожена США.

В соответствии с нормами ислама мужчине разрешено иметь до четырех жен одновременно при условии, что он в состоянии в равной степени заботиться обо всех своих супругах и материально обеспечивать их всех без ущемления прав.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь