В Узбекистане разрешили новогодние корпоративы для групп, состоящих из более чем 30 человек

0
31

В Узбекистане разрешили новогодние корпоративы для групп, состоящих из более чем 30 человек

Avesta.Tj | 31.12.2020 | В Узбекистане разрешили корпоративы и новогодние мероприятия для групп, состоящих из более чем 30 человек, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на решение Специальной республиканской комиссии.

Согласно документу, 31 декабря и 1 января узбекистанцам разрешили отмечать новогодние праздники в банкетных залах, гостиницах, ресторанах и кафе группами, состоящими из более чем 30 человек. При этом лица, которые будут участвовать в этих массовых мероприятиях, обязаны сдать ПЦР-тест или экспресс-тест.

Если у участников мероприятия будет отсутствовать ПЦР-тест, то они будут обязаны сдать экспресс-тест на COVID-19 на месте проведения мероприятия. Для этого лица, ответственные за мероприятие, должны будут организовать экспресс-тестирование на коронавирус на месте на основании договора с частной лабораторией или санитарно-эпидемиологической службой.

“В гостиницах, банкетных залах, кафе и ресторанах будет установлен контроль над соблюдением эпидемиологических требований с привлечением сотрудников санитарно-эпидемиологической службы на договорной основе”, – отмечается в решении.

Эти меры приняты для того, чтобы население в хорошем настроении отметило праздник.

“Просим соотечественников неравнодушно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких во время праздников, правильно пользоваться медицинскими масками и строго придерживаться требований”, – говорится в решении Спецкомиссии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь