В Таджикистане планируют производство автомобилей и шин для нужд Узбекистана

0
125

Встреча главы министерства инвестиций, промышленности и торговли РУз с министром экономического развития и торговли Таджикистана прошла в рамках подготовки к очередному заседанию межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар».

Об этом шла речь в ходе встречи министра инвестиций, промышленности и торговли РУз Лазиза Кудратовым с главой Минэкономразвития Таджикистана Завки Завкизода.

«Состоялся обмен мнениями о расширении торгово-экономического сотрудничества и реализации приоритетных инвестиционных проектов, в том числе совместного производства автомобилей в Республике Таджикистан и налаживания производства шин на базе ОАО «ТАЛКО» для нужд автомобильной промышленности Узбекистана, а также совместного строительства двух ГЭС на реке Зеравшан», — говорится в сообщении.

Кроме того отмечалось, в 2023 году объем взаимной внешней торговли между странами составил $504,4 млн, Узбекистан с удельным весом 6,1 % находился на 5-м месте в структуре внешнеторгового оборота Таджикистана.

Источник