В Китае динамично развивается отечественное производство косметики

0
62

В Китае стремительно набирает обороты «экономика красоты». Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в 2023 году розничные продажи косметики в Китае достигли 414,2 млрд юаней, увеличившись на 5,1% в годовом исчислении. В частности, в прошлом году продажи косметики отечественных брендов выросли на 21,2% по сравнению с предыдущим годом, сообщает «Жэньминь жибао».

Сообщается, что развитию отечественного производства косметики способствуют увеличение затрат компаний на исследования и разработки, постоянное улучшение качества и безопасности продукции, а также использование новых инструментов маркетинга.

Косметическая компания Freda Biotech, расположенная в городе Цзинань провинции Шаньдун /Восточный Китай/, имеет прозрачный завод площадью 44 тыс. кв. м, на котором работают 35 линий по производству масок для лица, спреев и других косметических средств. Годовой объем производства продукции на заводе превышает 4 млрд юаней.

«В последние годы при поддержке правительства мы перешли на интеллектуальное производство и цифровое управление, что эффективно гарантировало качество продукции», – сказал генеральный директор компании Гао Чуньмин.

По его словам, в научно-исследовательском отделе Freda Biotech работают более 100 сотрудников, компания установила долгосрочное сотрудничество с вузами, что обеспечивает постоянный приток талантов. В 2022 году компанией был официально запущен инновационный научно-исследовательский центр, включающий научно-исследовательские лаборатории косметики, медицинского оборудования и сырья.
Благодаря усилиям в области исследований и разработок, Freda Biotech удалось добиться признания на рынке. Во время фестиваля онлайн-шопинга 11 ноября прошлого года продажи некоторых брендов, принадлежащих компании, выросли более чем на 60% в годовом выражении.

В цехе по производству косметики компании Shifei в городе Гуанчжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/ автоматизированное оборудование работает без остановки, а на цифровых экранах отображается ход различных производственных процессов. «В производственном цехе существуют строгие требования к микроклимату помещений: чистота, влажность и температура воздуха, скорость воздушного потока, освещенность и другие параметры строго контролируются», – рассказывает руководитель компании Ван Цзяхуа. Компания также создала центр тестирования, в котором с помощью различного передового оборудования строго контролируется качество продукции.

Косметическая отрасль Китая постепенно переходит к «умному» производству, стремясь к трансформации и модернизации за счет цифровизации и интеллектуализации. Для гуанчжоуской компании Xuelei, специализирующейся на парфюмерии и ароматических средствах, цифровая интеллектуальная платформа значительно сэкономила коммуникационные затраты и повысила производительность.

В поселке Дайси города Хучжоу /провинция Чжэцзян, Восточный Китай/ инновационные методы маркетинга сделали косметическую продукцию еще более популярной.

В последние годы поселок Дайси сосредоточился на создании «косметического поселка». В нем собрано 281 предприятие по производству косметики и смежных отраслей. Помимо продаж продукции через прямые трансляции, поселок активно развивает новые потребительские сценарии. Данные показывают, что в прошлом году поселок посетил более 2 млн туристов, здесь были проводят различные мероприятия, в числе которых культурный фестиваль, посвященный розе, фестиваль модного образа жизни, шопинг-фестиваль косметики и другие акции, которые способствуют увеличению продаж косметики.

Кроме того, поселок Дайси посредством введения льготной политики поддерживает предприятия в создании маркетинговых сетей на международных рынках, чтобы повысить международное влияние отечественных брендов косметики. Согласно имеющимся данным, в прошлом году экспорт компаний-производителей косметики и средств для ухода за кожей, зарегистрированных в Дайси, вырос на 220,5% по сравнению с предыдущим годом, продукция продавалась более чем в 70 странах и регионах мира. Об этом передает сайт «Хуаньцюван».

(Редактор:Ян Цянь,Ли Минци)

Источник