В Казахстане наладят производство турецких беспилотников ANKA

0
229

В Казахстане наладят производство турецких беспилотников ANKA

Турецкие беспилотные летательные аппараты ANKA будут производиться в Казахстане. Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на разработчика дронов — турецкую аэрокосмическую компанию Türk Havacılık ve Uzay Sanayi AŞ (TUSAŞ).

Соглашение о сотрудничестве между TUSAŞ и Kazakhstan Engineering было подписано на днях в рамках визита казахстанской делегации в Анкару, сообщает «Фергана».

Техническое обслуживание и ремонт БПЛА будут также производить на совместном предприятии в Казахстане. Таким образом, он станет первым зарубежным государством, где наладят производство ударных беспилотников ANKA.

Гендиректор TUSAŞ Темел Котиль выразил гордость ростом интереса зарубежных партнеров к беспилотникам ANKA. «Новое соглашению будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей с братским Казахстаном», — подчеркнул он.

В прошлом году с казахстанской стороной был подписан контракт на поставку БПЛА ANKA в республику. Сообщалось, что Турция в рамках данного соглашения продаст Казахстану три беспилотника.

Казахстанская делегация во главе с президентом Касым-Жомартом Токаевым прибыла в Анкару 10 мая. Это — первый государственный визит казахстанского лидера в Турцию. Страна входит в пятерку ведущих торговых партнеров Казахстана. В прошлом году товарооборот между ними превысил $5 млрд. Главы двух государств уже договорились увеличить его вдвое.

В первый же день визита Токаев анонсировал подписание соглашений на $1 млрд. При этом, стороны уже выпустили совместное заявление о расширенном стратегическом партнерстве, а также подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь