В Душанбе завершился 23-й международный конкурс «Мост китайского языка» среди таджикских студентов

0
49

16 мая в Институте Конфуция при Таджикском национальном университете состоялся финальный тур 23-го международного конкурса «Мост китайского языка» среди таджикских студентов в 2024 году.

В мероприятии принимали участие ректор Таджикского национального университета Насриддинзода Эмомали Сайфиддин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Республике Таджикистан Цзи Шуминь, заместитель руководителя управления стран Азии и Океании МИД Таджикистана Абдурахимзода Шахло, а также директора Института Конфуция при ТНУ Имомзода Махина и Лю Чианвей, ректоры и проректоры таджикских ВУЗов, чьи студенты принимали участие в этом конкурсе.

Мероприятие открыл Насриддинзода Эмомали Сайфиддин, который поприветствовал участников и гостей конкурса и пожелал успехов. Ректор подчеркнул, что изучение иностранных языков стало одним из требований нашего времени. В этой связи, ежегодный международный конкурс «Мост китайского языка», на котором знатоки китайского языка демонстрируют свои языковые способности, ремёсла и таланты, способствует совершенствованию знаний и навыков таджикских студентов.

Также к участникам и гостям мероприятия с приветственным словом обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Таджикистане господин Цзи Шуминь.

Участниками сегодняшнего конкурса в Душанбе стали 8 лучших студентов из ВУЗов Таджикистан. В начале гостям мероприятия 8 финалистов представили короткие ознакомительные ролики, в которых каждый из участников на китайском языке рассказал о себе.

Следует отметить, что конкурс состоял из 4-х этапов. Жюри оценивало конкурсантов по 100 бальной шкале.

В финальном туре конкурса после напряженной конкурентной борьбы первое место занял Джабборов Шаҳриёр из Таджикского национального университета, второе место занял Бободжонов Сардорбек из Таджикского международного университета иностранных языков, третье место заняли Азимова Фирузахон и Бердалиева Озода из Худжандского национального университета.

Победителям и призерам конкурса были вручены сертификаты и памятные подарки.

Источник